КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Купюры в тысячу гривен не будет. Пока что...

В последнее время из-за девальвации национальной валюты ведется много разговоров на тему расширения банкнотно-монетного ряда украинских денег. Одни эксперты предлагают отказываться от мелких денег, другие вводить более крупные купюры. Ведь самая крупная из украинских банкнот по номиналу равна 20 евро.

Однако в НБУ пока не готовят никакой денежной реформы. По словам директора Банкнотно-монетного двора Национального банка Украины Анатолия Шевчука, работа над банкнотой в 1 тысячу гривен не ведется. Правда и от мелких номиналов монет потихоньку решили избавляться – 1 и 2 копейки не чеканят уже несколько лет, но и из обращения они не изымаются.

- Остальные монеты номиналом от 5копеек будут чеканиться и дальше, - пояснил специалист. – На данном этапе никаких изменений монетного ряда не планируется.

По его словам замена купюр в 2, 5 и 10 гривен монетами тоже не планируется. эти номиналы будут выпускаться исключительно в виде юбилейных монет.

Источник
Tags: Деньги, Инфляция
Subscribe

promo komanda777 march 28, 08:11 1
Buy for 1 000 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments