КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Любое повышение цены на газ пагубно влияет на экономику

Продление Российской Федерацией скидки на «голубое топливо» для Украины во II квартале текущего года не только поможет Киеву избежать дополнительных проблем в коммунальной сфере, но и фактически спасет его от нового энергетического кризиса.
Такое мнение выразил европейский экономист Магне Олавссон (Швеция).

«Ни для кого не секрет, что именно продукция «Газпрома» составляет львиную долю газовых поступлений в Украину, и любое повышение цены на энергоносители самым пагубным образом сказывается на состоянии украинской экономики в целом и положении рядовых граждан в частности, - отметил он. – Как показала практика, стороны вполне могут договориться о приемлемой стоимости российского газа для Украины. По крайней мере, на это есть надежда». На вопрос, является ли эта практика взаимовыгодной, М. Олавссон ответил положительно. По его словам, таким образом, «Газпром» может увеличить объемы подачи топлива на украинскую территорию

Напомним, 1 апреля истекает срок скидки на российский газ для Украины. Без учета преференций его цена составит 348 долларов за тысячу кубометров. Накануне в ходе своего рабочего заседания правительство РФ одобрило возможность продления в отношении Киева льготного режима газовых поставок.

http://www.gogetnews.info/
Tags: Газ, Газпром, Тарифы, Экономика
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments