КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Телевизионные аресты не покончат с коррупцией в Украине

Кадры с арестом главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого облетели на этой неделе весь мир. Показывали их в Америке. А что там? Поверили американцы в это шоу? Или все-таки нет? Спросим у нашего вашингтонского собкора Дмитрия Еловского. Он с нам на прямой связи. Дмитрий, тебе слово.

Если перефразировать известное выражение, то можно сказать: Вашингтон слезам не верит. Если бы чиновников задержали при других обстоятельствах, то это событие, наверняка, не привлекло бы здесь столько внимания. Ограничились бы сухим новостным текстом. Но вот об аресте в прямом эфире тут, конечно, говорят многое. И совсем нехорошее. Журналисты в выражениях не стесняются. Вот, например, статья во влиятельной Нью-Йорк Таймс.

Журналист называет арест "скрупулезно срежиссированным спектаклем, который был создан с расчетом - драматизировать свежую антикоррупционную кампанию". Автор материала считает, что это действо направлено, прежде всего, не на внутреннюю, а на внешнюю аудиторию, на западного зрителя. Мол, такая постановка на экспорт должна убедить Европу и Америку в том, что они не зря кредитуют Украину, а борьба с казнокрадством - вот она, прямо на ваших экранах, в режиме реального времени.

А информацию с сайта одного из самых известных деловых ресурсов - "Блумберга" - на этой неделе перепечатали многие солидные газеты и журналы Америки. Его главный смысл сформулирован в заголовке:

"Телевизионные аресты не покончат с коррупцией в Украине". Автор приводит опыт Румынии и Польши, которые тоже в двухтысячных широко транслировали показательные аресты коррупционеров, однако искоренить воровство среди государственных чиновников это никак не помогло, и только усугубило ситуацию.

А вот что должно реально помочь - так это, наоборот, ослабление государственного регулирования вкупе с экономическим ростом. И американская пресса в эти дни пишет - "театр лучше оставить профессионалам, а не политикам и правоохранителям". Дмитрий?


http://podrobnosti.ua/
Tags: Коррупция, Пиар, Украина
Subscribe

promo komanda777 april 21, 17:00 34
Buy for 1 000 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments