КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Будет как в Нью-Йорке: Эка Згуладзе рассказала об оснащении и форме новых киевской милиции

Оригинал взят у bumerang777 в Будет как в Нью-Йорке: Эка Згуладзе рассказала об оснащении и форме новых киевской милиции


Замглавы МВД Эка Згуладзе вчера посетила занятия будущих полицейских в
Киеве и рассказала об их оснащении, форме и средствах связи.



Какой будет форма

Форма для одного патрульного будет стоить около 700 долларов и будет похожа на форму американских полицейских, сообщает LB.ua.

- В комплект одежды для полицейских будет входить две рубашки, две пары брюк, разные головные уборы, футболка, куртка на все сезоны и ботинки. Этот комплект обойдется в 700 долларов. Хочу привести пример. Когда МВД покупало форму для милиционеров в последний раз - два года назад - один комплект обошелся в 1400 долларов, - заявила Згуладзе. - Визуально форма будет похожа на форму полиции Нью-Йорка.

Примерно так будет выглядеть форма. Фото с сайта zimbio.com

Примерно так будет выглядеть форма. Фото с сайта zimbio.com

По ее словам, материал формы - очень качественный: он быстро моется, быстро сушится. В нем не жарко и не холодно, легко догонять преступников и задерживать их.




Планшеты и электронные протоколы

У каждого патрульного будет свой планшет, через который по базе данных он будет сразу на месте узнавать всю нужную информацию о водителе-нарушителе. В базе они будут обозначены для удобства по цветам.

- Зеленый цвет – это значит у водителя нет проблем, жёлтый – не оплачен штраф, красный - машина в розыске, либо есть серьезные нарушения, - рассказала Згуладзе.

Згуладзе рассказывает о планшетах. Фото Анастасии Рингис, pravda.com.ua

Згуладзе рассказывает о планшетах. Фото Анастасии Рингис, pravda.com.ua

Также через планшет патрульный будет заполнять протоколы по шаблону: достаточно будет указать номер статьи и фамилию с именем водителя, а все остальное заполняется автоматически. Таким образом, процесс будет быстрым и не будет затягиваться - на все уйдет пять минут. После этого нарушитель получит электронный протокол и квитанцию или при желании сможет расплатиться банковской карточкой на месте.




Кого отобрали

Из 33 тысяч желавших поступить на службу в полицию отобрали 1500 человек. По словам Згуладзе, зарплата патрульного будет составлять 8-10 тысяч гривен.

70% прошедших отбор – люди с высшим образованием. Среди них есть много менеджеров, инженеров, технологов, а бывших правоохранителей почти нет. Средний возраст - 25 лет, сообщает "Украинская правда".

Структура патрульной службы, как сказала Згуладзе, пока будет развиваться параллельно МВД, пока не будет проведена общая реформа милиции.

http://kiev.vgorode.ua/


Tags: Иммитаторы, МВД Реформы
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments