КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

За год в Одесской области закрылось более 13 тыс. предприятий

За 2014 год общее количество субъектов хозяйствования в Одесской области сократилось более чем на 13 тысяч. Об этом 19 марта в ходе экономико-социального форума сообщил Директор департамента экономического развития Одесского городского совета Дмитрий Радулов. По словам Радулова, за последние пять лет в регионе снизилась номенклатура товаров (количество штук произведенных товаров), а в 2014 году объемы промышленного производства уменьшились почти на 50%.

Городской совет в 2015 году планирует проводить конкурсы на выделение средств в сумме 220 тыс. гривен для оптимизации деятельности и организации коворкинга – работы, при которой участники, оставаясь независимыми, будут использовать общее пространство для своей деятельности. Это коснется работы предприятий в сфере энергоэффективности и IT-технологий.

По словам Радулова, на сегодняшний день малый и средний бизнес города составляет примерно 95% от общей численности предприятий Одессы. Также на малый и средний бизнес приходится более 66% от общей численности наемных работников и более 72% от выпущенной продукции и оказанных услуг.

По материалам ИА Репортер

Tags: Работа, Реформы, Статистика
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments