КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

МВД намерено заменить частную охрану морских портов на государственную

Министерство внутренних дел Украины намерено заменить частную охрану морских портов на государственную, передав эти функции Управлению государственной охраны. Об этом на пресс-конференции заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент РБК-Украина.</span>"Вы в ближайшее время увидите значительное количество корпоративных конфликтов, которые возникнут на территории морских портов Украины. </p>


Эти конфликты связаны будут с тем, что МВД приняло решение (проверить) весь периметр портов Украины, где мы имеем основание полагать, происходит значительное количество злоупотреблений при пересечении границ портов контрабандным грузом. Мы приняли решение везде практически отказываться от услуг тех же частных компаний, которые охраняют эти порты, и везде будет заходить Государственная служба охраны с исчерпывающим периметром контроля", - рассказал Аваков.

Он отметил, что данные действия также связаны с тем, что вчера Кабинет министров принял решение о кадровых изменениях в Таможне.

"И здесь, я надеюсь, что государство получит и больший контроль, и большее количество денег", - отметил Аваков.

Напомним, в феврале 2015 г. премьер-министр Арсений Яценюк поручил МВД привлечь частные охранные фирмы к охране стратегических объектов.

Источник



Tags: МВД, Охрана, Транспорт
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments