КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Увольнение Коломойского - это..

Оригинал взят у victor в Увольнение Коломойского - это начало страшных событий и вероятный конец перемирия
Игорь Коломойский не просто так распоясался в последнее время. Он понимал, что его не тронут, ведь в его руках всегда был ключ к спокойствию на Украине - Кривбасс. Конфликт с ним означал бы новую смуту в стране. Он это знал, знал это и Порошенко. Оттого Коломойский и "быковал", оттого Порошенко его и не трогал. Коломойского, пришедшего к власти за два месяца до выборов президента, а за несколько недель до них (после событий в Одессе) получившего власть почти безграничную.

То, что произошло между ними сейчас - вероятно личное. Пацаны начали играть в "Ястреба и Голубя", повышая ставки, оба вскрылись ястребами. Уверен, что если бы любой из них знал, чем это закончится, неделю назад, то пасанул бы. Теперь - никак. И это очень плохо и очень опасно.

Не все понимают, что Днепропетровщина - это не просто регион Украины. Не просто ключевой её регион, не просто главный... На экономической карте мира Украина - это и есть Днепропетровщина.

Экспорт Украины, то, что она может предложить миру - это металлы и их производные. Больше там ничего глобального нет. Продукты нефтепереработки связаны исключительно с советским прошлым, сельхозка - экспортируется, но малорентабельна. Если в структуре экспорта страны металлы занимают около 50%, то вот в структуре прибыли от экспорта эта цифра будет несоизмеримо больше.

Где на Украине добываются металлы? Абсолютно большая часть - в городе Кривой Рог и его окрестностях. Если проанализировать экономику Украины и убрать все взаимообмены, то получится, что донор страны, её центр, её экономический фундамент - это Кривой Рог, всё остальное - экономическая провинция. И все заинтересованные стороны это знают. И так было кстати всегда - перед развалом СССР, сразу после развала, сейчас. О нём слышно мало потому, что политическим центром он никогда не являлся, ибо богатые и влиятельные люди там не живут (экология плохая). Но экономически Украина - это Кривой Рог.

На Украине, в "Новороссии", в России разумные люди это всегда понимали. Без Кривого Рога "Новороссия" не нужна России и нежизнеспособна как самостоятельное государство. Без Кривого Рога не жизнеспособна экономически и Украина. Кривбасс - это ключевой регион и экономически вся новоросская заваруха вращалась вокруг него. Благо "Донецкокриворожскую Республику" ещё не забыли.

Единственное, что спасло Украину год назад от утраты Кривбасса, а стало быть и полного экономического развала страны - это жёсткая, беспринципная, часто незаконная (что не скрывалось никогда) политика Коломойского в Днепропетровщине (включая Кривбасс). Кто не смотрел интервью его зама Корбана на эту тему - [гляньте]



. Беня действительно спас Украину от полного развала. Спас - в своих меркантильных интересах. И взял в заложники, думая, что ему теперь всё можно. Но не тут-то было, нашла коса на камень...

Экономически для перемирия на Украине важны были две вещи: понимание в ДНР и Кремле, что Кривой Рог не получить, и понимание в Киеве, что в ДНР и Кремле это понимают.

Теперь это опять не очевидно. Значит только чудо может спасти Украину от новой смуты и новой войны. И у нас в России только дураки могут этому радоваться...
Й
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments