КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Влияние Коломойского в налоговой и таможне помножили на ноль

Глава фискальной службы Игорь Белоус подал в отставку, также уволены первый зам Александр Хоменко и зам по таможне Анатолий Макаренко. Об этом Белоус заявил на заседании правительства вчера.
Премьер принял отставку. Напомним, все три деятеля несколько недель назад были отстранены от исполнения обязанностей на время проверки. Причина — коррупционные скандалы в службе и, в частности, на таможне, в причастности к которым подозревали руководство ГФС.

Акт проверки составили, и, говорят, уволить хотели только Хоменко и Макаренко, о Белоусе речи не шло. Однако что-то пошло не так. «Неделю назад меня официально ознакомили с актом по результатам служебного расследования деятельности руководства ГФС, судя по которому правительственная комиссия не имела серьезных претензий лично ко мне. Негативные факты, изложенные в акте, прежде всего касались деятельности первого заместителя и заместителя председателя ГФС. Тем не менее в сложившейся ситуации я считаю целесообразным отказаться от должности председателя Государственной фискальной службы», — написал Белоус в «Фейсбуке».

По данным наших источников в Кабмине, отставка всего руководства ГФС — это войны президента с Коломойским. «Все основные темы по налоговой и таможне доселе контролировали Коломойский, Хомутынник (человек Днепропетровского губернатора) и люди премьера, — говорит источник. — Но сейчас влияние губернатора нужно было помножить на ноль. Для этого и зачистили руководство службы, освободив места для верных президенту людей. Яценюк в конфликте с Коломойским занял позицию дружественного к Порошенко нейтралитета, а потому не возразит, если придут кадры главы государства».

http://business.vesti-ukr.com/93549-vlijanie-kolomojskogo-v-nalogovoj-i-tamozhne-pomnozhili-na-nol
Subscribe

promo komanda777 march 28, 08:11 1
Buy for 1 000 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments