КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Сбитый НЛО, ангелы Монса и другие паранормальные явления Первой мировой войны

Оригинал взят у grimnir74 в Сбитый НЛО, ангелы Монса и другие паранормальные явления Первой мировой войны



Во времена Первой мировой войны сообщения о загадочных и необъяснимых событиях поступали особенно часто.
Учёные до сих пор бессильны объяснить природу этих паранормальных явлений. Вот лишь малая часть из них:
Существует легенда, согласно которой «Красный барон» (справа) сбил неопознанный летающий объект, а легион божественных воинов пришёл на выручку британским солдатам во время сражения с немцами

Во время Первой мировой войны солдаты и гражданское население сообщали о паранормальных явлениях, которым историки и уфологи так и не смогли дать логическое объяснение.

И тут возникает резонный вопрос: неужели пришельцы с других планет вели наблюдение за землянами ещё за 30 лет до легендарного крушения неопознанного летающего объекта близ города Розуэлл в штате Нью-Мексико.

Некоторые из таких удивительных свидетельств нашли своё отражение в книге Нигела Уотсона «НЛО Первой мировой войны».

Известным германским лётчиком-истребителем, ставшим лучшим асом в годы Первой мировой войны, являлся Манфред фон Рихтгофен, более известный по прозвищу «Красный барон».

The-Angel-Of-Mons
Появление ангелов, якобы, спасавших от смерти французских и британских солдат во время битвы при Монсе (Бельгия) в Первую мировую войну

В небе ему не было равных как среди пилотов, так, по-видимому, среди пришельцев. Весной 1917 года, во время проведения утренней миссии, пролетая в небе над Бельгией, Рихтгофену, якобы, удалось заметить неопознанный летающий объект, который выглядел как перевёрнутое серебряное блюдце с оранжевыми огнями.

Второй пилот барона Питер Вайтцрик, также ставший очевидцем данного явления, рассказывал: «Мы были напуганы, потому что ничего подобного никогда прежде не видели. Барон немедленно открыл огонь по объекту, и он начал падать прямо в лес, ломая верхушки деревьев».

Им показалось, что из-под обломков летательного аппарата выбрались двое и скрылись в лесу. Вайтцрик и его эскадрилья вначале думали, что этот летающий объект являлся секретным самолётом-разведчиком американских ВВС. Но после ознакомления с отчётом, где приводилось описание «летающей тарелки», он поставит под сомнение увиденное.

red-baron
Манфред Альбрехт фрайхерр фон Рихтгофен, по слухам, сбил инопланетную «летающую тарелку» во время патрулирования неба над Бельгией.

Вайтцрик обнародовал этот случай, когда ему исполнилось 105 лет – лишь спустя 80 лет после загадочного происшествия, а статья о нём вышла в 1999 году в газете TheWeekly World News. Он заявлял: «На мой взгляд, нет никаких сомнений в том, что барон сбил какой-то космический корабль, прилетевший с другой планеты, а те ребята, что скрылись в лесу, были космическими пришельцами».

Однако историки ставят под сомнение данную историю, аргументируя это тем, что триплан FokkerDr. I, на котором барон совершал вылет, был ведён в эксплуатацию в августе 1917 году, то есть уже после этого инцидента.

Исчезновение солдат

Во время провальной Дарданелльской операции около 4 тысяч человек из Королевского Норфолкского полка бесследно исчезли с поля боя в густом облаке серого тумана во время продвижения по лощине.

21 августа 1915 года трое солдат из состава новозеландского подразделения видели, как несколько сотен британских солдат продвигались к высоте 60 у залива Сувла в Турции.

Gallipoli-Peninsula-1915
Галлиполи: боевой отряд батальона Норфолкского полка британской армии, по слухам, был похищен инопланетянами во время злополучной кампании под Галлиполи

«На вершине холма мы заметили плотную, почти твёрдую тучу около 250 метров в длину, 60 метров в высоту и 60 метров в ширину. Британский полк без колебаний вошёл прямо в неё, но ни один из солдат на высоте 60 так и не появился и не принимал участие в сражении. Примерно через час после того как последняя группа солдат исчезла в туче, она легко покинула землю, слилась с остальными тучами, и все вместе они проплыли в северном направлении».

Когда турецкие войска капитулировали, Великобритания потребовала возвращения своего полка, который был объявлен «пропавшим без вести». Однако Турция ответила, что она никогда не брала в плен этот полк, не вступала с ним в бой и вообще не подозревала о его существовании.

В то время как многие посчитали это заявление чистой воды ложью, впоследствии оно было подтверждено окончательным отчётом Дарданелльской комиссии, материалы которой был собраны в 1917 году и рассекречены в 1967 году.

Согласно уфологической версии, британские солдаты были похищены инопланетянами.

Об этом есть даже песня:

«Ангелы Монса»

Некоторые верят, что это событие было неким знаком, означавшим, что Бог во время Первой мировой войны был на стороне Великобритании.

Во время отступления британских солдат в битве под Монсом в 1914 году на поле боя неожиданно начали появляться странные фигуры, которые не дали немцами продвинуться вперёд.

Уже потом в народе начали ходить слухи о том, что солдаты тогда увидели Святого Георгия, архангела Михаила или армию ангелов-воинов. Весть об этом чуде распространилась настолько быстро, что о нём была даже напечатана статья в Тhe Evening Standard. Однако многие уфологи считают, что «ангелы» были никем иным как гостями из космоса – представителями внеземных цивилизаций, принявшими облик солдат.

Эксперт в области изучения НЛО Кевин Гудман отметил: «В годы Первой мировой войны людям ничего ещё не было известно об НЛО, поэтому солдаты могли связать это сверхъестественное вмешательство только с посланниками Бога».

НЛО из Олдборо

В 1968 году читатель DailyMirror А. Вайтленд сообщил в редакцию газеты о странном летательном аппарате, который его мать, якобы, видела из окна второго этажа собственного дома в городке Одлборо в годы Первой мировой войны.

Мать Вайтленда, которой исполнилось 84 года, много раз рассказывала ему одну и ту же историю на протяжении нескольких лет, поэтому он решил выяснить, что же на самом деле тогда произошло.

Вайтленд писал: «Оснащённая перилами, круглая платформа этого летательного аппарата находилась немного выше уровня дома. На ней находились от 8 до 12 человек. Моя мама могла видеть их очень отчётливо. Они были одеты в синие мундиры и маленькие круглые шляпы, не похожие на головные уборы моряков. Летательное судно не издавало никаких звуков, когда поднималось из болота в небо. Оно развернулось, пролетело через железнодорожную станцию, а затем скрылось за домами».

Screen-Shot-2015-02-24-at-205507
По сообщениям очевидцев, над городом Олдборо в Саффолке было замечено НЛО

Согласно первоначальной версии, мать Вайтленда видела цеппелин – немецкий дирижабль жёсткой системы.

800px-Sopwith_Triplane_-_Flying_Legends_2012_-_Duxford_7486828684

Однако историк авиации Чарльз Гиббс заявил, что вряд ли это было правдой, ведь смотровая площадка у дирижабля настолько мала, что может вместить лишь одного человека и не способна опускаться настолько близко к земле.

Исследователь НЛО Карл Гроув провёл собственное тщательное расследование, но так и не смог найти этому происшествию разумного объяснения.

Источник

Tags: Германия, НЛО, Тайны мира
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments