КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В Раде бились за интересы олигархов

Если вы хотите знать, кто с кем и против кого дружит в парламенте, то можете просто посмотреть, как те или иные депутаты реагируют на законопроекты, которые затрагивают интересы наших олигархов. Вчера, например, многие дружили в парламенте против днепропетровского губернатора Игоря Коломойского - депутаты заблокировали трибуну, чтобы на голосование был поставлен законопроект, позволяющий вернуть дивиденды компании бизнесмена государству. При этом другие народные депутаты делали все возможное, чтобы этот законопроект не был рассмотрен.

Мы сейчас не будем вдаваться в суть этого конфликта. Дело там запутанное, и понять, кто, кому и сколько на самом деле должен, очень сложно.

И хотя в итоге вчера таки приняли этот закон, показательно во всей этой истории другое. Я не помню, чтобы народные избранники так бились за интересы народа. Нужно поднять тарифы? Да пожалуйста! Ввести новые налоги? Не вопрос. Новые акцизы? Хорошо.

Ну не было там принципиальности, даже когда они изображали радение за нас с вами и голосовали с пятого раза. Было понятно, что "пободаются" депутаты для виду и проголосуют за все непопулярные законопроекты.

Или последнее выступление главы НБУ Валерии Гонтаревой в Раде, помните? Сами позвали, а потом сами заблокировали трибуну, чтобы не задали ей неудобных вопросов. Цирк, да и только.

Но как только дело доходит до собственности наших миллиардеров, депутаты становятся принципиальными и находчивыми. Некоторые, чтобы законопроект не прошел комитетские слушания, срывают его работу. Другие, наоборот, блокируют трибуну, чтобы этот закон приняли.

Мне очень хочется верить, что депутаты действительно заботятся о государстве и народе, но не верится почему-то.
Ведь самые горячие битвы разгораются, когда речь заходит о больших деньгах фигурантов списка миллиардеров журнала "Форбс".
А когда речь идет о нас с вами, то депутаты в конечном итоге выражают редкое единодушие.


Андрей ГАЦЕНКО
Источник

Tags: Богатство, ВРУ, Нефть, Нищета, Олигархи, Тарифы
Subscribe

promo komanda777 march 28, 08:11 1
Buy for 1 000 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments