КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Рада таки лишила Коломойского контроля над «Укрнафтой». Ой что будет......

Верховная Рада одобрила правительственный законопроект №2273, который предусматривает снижение кворума для проведения собрания акционеров до 50% «плюс» 1 акция не с 1 января 2016 года, а безотлагательно.

[Spoiler (click to open)]

За такое решение проголосовали 275 народных депутатов в четверг. Одним из ключевых предприятий, на которое повлияет принятие этого законопроекта, является ПАО «Укрнафта», в котором миноритарии многократно блокировали проведение общего собрания, смену менеджмента и выплату дивидендов. Закон призван вернуть государству 2 миллиарда гривен из компании «Укрнафта» в виде дивидендов.

Как известно, Рада уже приняла похожий закон 13 января, снизив кворум в 50%+1 акция, но позже оказалось, что его невозможно применить к «Укрнафте», ради которой, собственно, он и принимался. В связи с этим правительство внесло новый документ.

Государство владеет в «Укрнафте» 50%+1 акцией, олигарх Игорь Коломойский – 42%. Поскольку для проведения общего собрания акционеров необходимо было 60%+1 акция, Коломойский мог блокировать такие собрания.

Без собрания невозможно принять решение о выплате государству дивидендов.

http://forbes.ua/

Tags: ВРУ, Национализация, Олигархи
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments