КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Украина обязалась повысить пенсионный возраст на 5 лет

Украина обязалась перед Международным валютным фондом до конца 2025 года повысить возраст выхода на пенсию на 5 лет. Об этом говорится в меморандуме об экономической и финансовой политике, заключенном между Украиной и Международным валютным фондом, опубликованном на сайте МВФ. Меморандум предусматривает повышение пенсионного возраста на 6 месяцев ежегодно. Всего возраст выхода на пенсию предполагается повысить на 5 лет и ограничить размер пенсии для работающих пенсионеров.

Также предполагается увеличить на 5 лет рабочий стаж, который учитывается при выходе на пенсию для работников профессий, которые имеют право на досрочный выход на пенсию.

Согласно меморандуму, данные меры позволят Украине сэкономить 1,6 млрд грн. в 2015 году.

Кроме того, Кабмин обязуется предусмотреть средства для выплаты по требованию пенсий тем гражданам, которые находятся на неподконтрольных властям территориях.

Соответствующие изменения в закон "О пенсионном обеспечении" предполагается внести до 2016 года.

Как сообщало агентство, ранее министр социальной политики Павел Розенко заявлял, что МВФ не требует от Украины повышения возраста выхода на пенсию.

10 марта Президент Петр Порошенко подписал закон, ограничивающий до 1 января 2016 года на период работы тем пенсионерам, пенсия которых составляет более 1,5 установленных для утративших трудоспособность лиц прожиточных минимума (1423 грн.), выплату пенсий 85%.

МинПром
Tags: МВФ, Пенсии, Украина
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments