КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Народный депутат Леонид Климов скрывается от своих избирателей.... И клиенты банка в шоке




Единственным депутатом от Одесского региона, который не имеет своей собственной общественной приемной, является народный депутат Леонид Климов. Об этом рассказала руководитель аналитического отдела областной организации КИУ Анастасия Матвиенко.
Кроме того, Леонид Климов не имеет ни своего персонального веб-сайта, ни странички в социальных сетях, которые могли бы служить средством коммуникации со своими избирателями. Источник Валерия Гонтарева отметила, что часть недвижимости олигарха, в том числе стадион «Черноморец», гостиница «Черное море» и ряд других объектов находятся в залоге у НБУ.

Одесский «Имэксбанк» признан неплатежеспособным

Одесское публичное акционерное общество «Имэксбанк» переведено в категорию неплатежеспособных. О таком решении сообщили сегодня в Национальном банке Украины.

Как отмечают в ведомстве, с августа прошлого года в «Имэксбанке» был введен особый режим контроля – служащий НБУ стал куратором частного финансового учреждения. Причинами названы появление признаков ухудшения состояния ликвидности и поступление жалоб клиентов на несвоевременное выполнение банком обязательств.

Учитывая «дальнейшее ухудшение финансового состояния АО, осуществление банком рисковой деятельности, нарушения им требований нормативно-правовых актов НБУ», с 15 января «Имэксбанк» был отнесен к категории проблемных. Учреждению дали срок «для принятия мер по приведению своей деятельности в соответствие с требованиями банковского законодательства Украины».

Однако вопреки Закону «О банках и банковской деятельности» одесситы не представили в НБУ план финансового оздоровления, который предусматривал бы «достаточные и своевременные меры».

Кроме того, «обнаружены операции, проведенные вопреки требованиям НБУ, а также с нарушением нормативно-правовых актов». В частности, речь идет о досрочном возврате инвесторам средств, привлеченных на условиях субординированного долга. Это привело к уменьшению капитала и существенному ухудшению ликвидности.

Справка. «Имэксбанк» зарегистрирован в 1994 году. Входит в состав финансово-промышленной группы «Приморье», которую контролирует депутат Верховной Рады Леонид Климов (в прошлом – Партия регионов). Источник

Глава НБУ: одесский «Имэксбанк» в декабре получил из госбюджета 300 млн грн, а Климов пропал

10 февраля, 18:12
Это интересно

Одесский «Имэксбанк» получил в декабре 300 млн грн рефинансирования, а сейчас Нацбанк не может найти владельца АКБ — нардепа Леонида Климова.

Об этом со ссылкой на главу НБУ Валерию Гонтареву сообщил народный депутат от Блока Порошенко Сергей Лещенко.

Отметим, что сегодня система электронной регистрации Рада зафиксировала присутствие Климова на пленарном заседании. Впрочем, коллеги экс-регионала рассказали «Думской», что не видели его в зале уже давно.

В январе, напомним, национальный банк Украины признал «Имэкс» неплатежеспособным, а Фонд гарантирования вкладов физлиц ввел в нем временную администрацию. Уполномоченным лицом Фонда в банке назначен Юрий Северин.

Временная администрация введена сроком на 3 месяца — до 26 апреля 2015 года включительно.

Ранее стало известно, что одесский банк переуступил компании «Дасти» (Киев) права требования по части кредитов, ранее выданных физическим лицам.

Директором «Дасти» с 15 января 2015 года является Евгений Браваренко, экс-начальник управления по работе с проблемной задолженностью «Имэксбанка».

Климов сбежал от проблем в Австрию

Народный депутат от группы «Экономическое развитие» Леонид Климов уехал в Австрию, чтобы дистанцироваться от проблем, возникших у «Имэксбанка»

Об этом со ссылкой на собственные источники в АП сообщает 368.media.

«Климов хочет уйти от ответственности за то, что он воспользовался рефинансированием НБУ в своих личных целях. Сейчас он решает вопрос – остаться ли в Австрии навсегда или попытаться вернуться в страну», – пояснил источник.

Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что Климов вывел из банка 300 млн. гривен, выделенных на рефинансирование финансового учреждения.

«Банк прошел стресс-тест и подготовил полную программу своей рекапитализации. Господин Климов, акционер, дал полные гарантии того, что он будет вносить капитал, и начал его вносить. То есть он полностью соответствовал нашим критериям – принес залог», – добавила она.

Валерия Гонтарева отметила, что часть недвижимости олигарха, в том числе стадион «Черноморец», гостиница «Черное море» и ряд других объектов находятся в залоге у НБУ.

«На тот момент, пока он оформлял все залоги, отток депозитов составил намного больше этой суммы. В начале декабря ему было выдано 300 млн. гривен. Что же сделал Климов?

Он не в балансе банка, через нотариуса, продал весь свой портфель ритейлоровских потребительских кредитов с дисконтом в 90%, то есть за 10% от номинала…
Наш куратор смог увидеть это лишь в тот момент, когда прошла проводка в балансе. А случилось это через неделю после того, как он это сделал», – пояснила она.

Группа источников здесь


P.S.
С глубоким удовлетворением поздравляю избирателей северных районов, сделавших этот выбор.
Вероятно полученная гречка и деньги, поступившие на карточки Имексбанка во время выборов, позволят им достойно смотреть в светлое будущее, осознать свой выбор. Сельские головы - отдельный разговор...  Похоже все впереди...
Злорадно?
ДА!
Почему?
Потому, что многократно, вторые выборы,  предупреждал: Голосуйте за Николая Салтановского, а не за недоолигархов....
Второй раз на те же грабли... А теперь попрыгайте, ув. избиратели. Гопака!
Tags: Выборы, Криминал, Олигархи
Subscribe

promo komanda777 april 21, 17:00 34
Buy for 1 000 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments