КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Канун большого передела?

Последнее время все чаще поступают сведения о загадочных самоубийствах бывших депутатов-регионалов. М. Чечетов, С. Мельник. А вот теперь еще и Запорожский экс-губернатор А. Пеклушенко. Что стоит за всем этим? Внезапная «атака совести», или нечто иное? Что связывает всех этих людей? Только членство в ПР.

Нет, если внимательно присмотреться к биографиям, то мы увидим во всех случаях более чем очевидную связь с Р. Ахметовым. С. Мельник долго был его топ-менеджером и управляющим главными элементами бизнес-империи. Тут все ясно. Связь Чечетова тоже более чем понятна. Как бывший руководитель Фонда госимущества, он принимал определенное участие в формировании этой самой бизнес-империи. По Пеклушенко тоже все очевидно. Как-никак, он руководил областью, которая в плане концентрации «ахметовских» ресурсов уступала разве что Донецкой.

Как тут не вспомнить недавние крайне интересные заявления И. Коломойского о реприватизации и готовности вернуть полученные незаконно активы? Чего у Коломойского не отнять – это чувства ситуации и нюха. Ощущая тренды общественного мнения и политические тенденции, он всегда стремится не просто им следовать, но возглавлять. Сейчас, очевидно, такой тенденцией становится реприватизация, под прикрытием которой может начаться перераспределение активов.

Для этого хорошим механизмом может быть арест определенных фигур, владеющих информацией, с тем, чтобы собрать необходимые показания, которые уже могут быть использованы для достижения конкретных целей по изменениям в собственниках тех или иных объектов. Кстати, чтобы не привлекать внимание, ключевые фигуры могут быть задержаны по иным «делам». По вопросу о диктаторских законах или разгонах местных «майданов». Все это не принципиально.

Принципиально другое. Один из ключевых олигархов заговорил о пересмотре приватизации, и тут внезапно один за другим кончают с собой обладатели информации об активах другого олигарха.

О чем это может свидетельствовать, как не о грядущем большом переделе собственности?

Петр Олещук
Источник

Tags: Олигархи, Переделы, Политика, Потери, Приватизация
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments