КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Яценюк: транш МВФ нельзя будет использовать на социальные нужды

Транш Международного валютного фонда, получение которого ожидает Украина, нельзя будет использовать на социальные нужды. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"К сожалению, транш МВФ не может быть использован на социальные нужды, на повышение зарплат и пенсий. Но он пойдет на реформы, результатом которых будет улучшение жизни", - заявил премьер. (Под реформами подразумевают раздачу долгов ? ред. )

15 февраля глава правительства Арсений Яценюк заявил, что Украина рассчитывает с помощью международной финансовой помощи избежать дефолта и развивать национальную экономику.




В своем выступлении Яценюк обвинил бывшее правительство в наращивание внешнего долга, для погашения которого теперь необходимы новые заимствования. "При президенте Викторе Януковиче было взято $40 млрд за рубежом, нам надо эти средства вернуть. Без международной помощи погасить это очень тяжело, это называется дефолт", - сказал Яценюк.

Он напомнил, что согласно договоренностям, в ближайшие четыре года Киев рассчитывает получить финансовую поддержку в размере $25 млрд, в частности, $17,5 млрд от МВФ. "Часть этих средств пойдет на пополнение золотовалютных резервов, для стабилизации курса гривны", - добавил он. По его словам, эти меры позволят экономике перейти в фазу роста уже в 2016 году.

При этом премьер отметил, что украинская сторона уже выполнила условия МВФ для продолжения программы кредитования. "Реформы, все наши обещания мы выполнили", - сообщил Яценюк.


http://ua-banker.com.ua/

Tags: Деньги, МВФ, Манипуляции сознанием
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments