КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Систематическое увеличение стоимости хлеба – это четкий показатель ухудшения социального положения

Украинская партия «Социалисты» считает недопустимым и социально опасным рост цен на хлеб, анонсированный властями. С 12 марта украинцев ждет подорожание хлебобулочных изделий на 30%. И это при том, что цены на хлеб уже повышались в феврале, что вызвало возмущение людей.
Но не прошло и месяца, как Украину накрыла новая волна хлебного подорожания:

так, хлеб "Украинский" будет стоить 8,58 гривен (стоит 6,9 гривен), "Пшеничный" обойдется в 7,14 гривен (стоит 5,64 гривен), батон нарезной "Киевский" будет стоить 7,20 гривен (сейчас продают за 5,34 гривны), батоны "Дорожные" продают за 4,50 гривны, а с 12 марта они будут стоить 6,12 гривен. Если так пойдет и дальше, то булка хлеба станет деликатесом, доступным далеко не каждому украинцу.

А ведь хлеб - основной продукт питания, особенно для малоимущих жителей Украины, которых, благодаря «реформам» Кабмина становится все больше. Рост цен на хлеб поставит на грань голода социально незащищенные слои населения: в первую очередь, пенсионеров, инвалидов, сирот, многодетные семьи. Систематическое увеличение стоимости хлеба и основных продуктов питания – это четкий показатель ухудшения социального положения в Украине.

По мнению социалистов, подорожание хлебобулочных изделий приведет к подрыву социальных устоев, росту напряжения в обществе. При такой экономической «политике» власти недалеко и до хлебных бунтов, ведь стабильность цены на основные продукты питания - это стабильность государства. Украина, которая всегда носила гордый статус житницы Европы, сегодня не в состоянии обеспечить хлебом собственных граждан.

Такое незавидное положение спровоцировано непрофессиональными действиями правительства, по распоряжению которого практически все зерно вывезено за границу. По официальным данным МинАПК, по состоянию на 5 марта 2015 года Украина продала за рубеж почти 25 млн т зерна, что превышает урожай озимых, который в этом году, как ожидается, составит не более 21 млн тонн.


Партия «Социалисты» считает, что причиной понижения жизненного уровня граждан является неспособность действующего Кабмина отстаивать национальные интересы Украины в переговорах с Международным валютным фондом.

«Большинство граждан просто не в состоянии нести то бремя расходов, которые «вешает» на него «правительство камикадзе» по указанию МВФ», говорится в заявлении партии
Соціалісти
Tags: Инфляция, Нищета, Экономика
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments