КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Куда пойдёт кредит от МВФ? Мнения и инфографика

Не смотря на обещанный кредит от МВФ, Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте с уровня «ССС» до «СС». Это означает, что в Украине повысилась вероятность дефолта.  Министр финансов Украины, Наталья Яресько заявляет, что половина любой суммы первого транша пойдет на пополнение резервов Национального банка, еще половина - правительству на выполнение своих внешних обязательств.

Министр добавила, что Украина рассчитывает получить в первом транше до 60% от общего объема возможного финансирования. Для начала это примерно 10-11 миллиардов долларов.

Влюбом случае, провал структурных реформ и обострение конфликта на Донбассе не вызывают доверия у кредиторов. И для того, чтобы избежать предельного нарастания социального напряжения и укрепить доверительные взаимоотношения с МВФ, государство нуждается не в косметических и фасадных реформах, не меняющих сути и содержания заимствованных процедур и институтов, а в последовательном «видении» политических изменений. И, что немаловажно,  - в профессиональных и высокоморальных кадрах, способных провести реформы и взять на себя политическую ответственность.


Tags: Кредиты, МВФ, НБУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments