КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Игорь Палица: Надо удержать ситуацию

6 марта, выступая на заседании сесси Одесского областного совета, председатель Одесской облгосадминистрации Игорь Палица подчеркнул: «Сегодня время четких прогнозируемых экономических решений». При этом, по мнению губернатора, надо устранить политиканство и заполитизированность.  Обращаясь к фракции «Батьківщина» и её руководителю Сергею Веселову, И.Палица заявил: «Вы говорите - надо убрать Гонтареву. За курс 40 грн. (за доллар) в течение двух дней надо не увольнять, а сажать».
Но принятие обращений облсовета к руководству страны о снятии с должности главы НБУ «не имеет смысловой нагрузки». Этот вопрос должна поднимать фракция «Батьківщини» в Верховной Раде, которая входит в коалицию.



Областной руководитель отметил, что перед областью стоит немало проблем, тем более, неизвестно какими будут курс доллара, помощь МВФ, стоимость горючего и т.д.

Нуждается в корректировке таможенная политика. Например, в Одессе Президент говорил об открытых таможенных тарифах. Однако, сегодня ставки на растаможку в Южной Пальмире в два раза выше, чем в других городах. Поэтому из 13 тысяч импортных контейнеров в Одессе растаможивается только 20-25%.

Игорь Палица убежден: сегодня не время проводить протестные акции и митинги (известно, кто за ними стоит и финансирует). «Не должно быть такого роста коммунальных тарифов», но решить проблему как помочь населению — следует в соответствующих комитетах ВРУ. Необходимо всё просчитать реально, так как уже до повышения «уровень собираемости коммунальных услуг составляет 52%».

Губернатор остановился и на вопросе о налоге на недвижимость, указав, что, имея жилплощадь в 120 кв. м и выше, люди, вероятно, могут платить налоги. Органы местного самоуправления не должны впадать и в крайность, когда, например, в Килие хотят брать налог с домовладений площадью свыше 400 кв. м (кстати, у мэра Килии дом чуть меньше)

И резюме Игоря Палицы: давайте, несмотря на все трудности, «попробуем удержать ситуацию!"

Текст по источнику здесь
Про тарифы
"Да, время спросить, почему такие тарифы! Почему, когда атомная энергия производится у нас на Украине и фактически не зависит от импорта, у нас куча угля во Львовской области и в оставшихся Луганской и Донецкой областях, почему так растут тарифы, почему их надо привязывать к доллару? Я тоже считаю, что не должно быть такого роста тарифов!

Да, завтра тарифы можно в пять раз поднять, это не значит, что люди будут платить в пять раз больше! Сейчас уже собираемость по тарифам достигает всего 50%. Люди не платят не потому, что не хотят, а потому, что у них денег нет! По селам хлеб людям не на что купить, потому что не проиндексированы зарплаты и пенсии!" - Игорь Палица, цитируется по источнику здесь. Тут же и коментарии


Губернатор просит одесситов не выходить на митинги против роста тарифов

Глава Одесской областной государственной администрации Игорь Палица призвал одесситов не устраивать и не ходить на митинги против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.</em></p>

Об этом он говорил на сессии Одесского областного совета.

«Хочу сказать для всех присутствующих партийных проектов. Сегодня не время заниматься политикой. Я понимаю, что все депутаты в ожидании осенних выборов в местные органы власти – областные, городские, сельские. Но сегодня экономическая ситуация в стране настолько непредсказуема, что очень сложно что-то предвидеть – я не знаю, какой будет курс доллара, будет ли индексация зарплат, пенсий. Я не знаю, какая будет помощь МВФ, как это повлияет на курс Нацбанка, что мы увидим на улицах – я этого не знаю», – отметил губернатор.

По его словам, сейчас время не для политики, но для восстановления экономики.

«По всей Одессе висят объявления «Устроим митинг на Канатной по поводу тарифов». А для чего вы туда идёте? Какая социальная нагрузка идёт после всех этих выступлений? Кто стоит за этими организациями?

Позавчера блокировали Управление социальной защиты. Мы знаем, кто стоит за этими организациями, мы знаем, откуда деньги идут.

«Батькивщина», я вас очень прошу, не надо делать у себя сбор всех неоппозиционных демократов или борцов с тарифами и всем остальным», – добавил губернатор.

Игорь Палица предложил представителям областной власти вместе подготовить обращение к премьер-министру с просьбой выровнять тарифы.

Источник
Tags: Протесты, Тарифы
Subscribe

promo komanda777 march 28, 08:11 1
Buy for 1 000 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments