КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В ОДЕССЕ ПРЕЗЕНТОВАЛИ КЛУБ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО

Оригинал взят у moryakukrainy в В ОДЕССЕ ПРЕЗЕНТОВАЛИ КЛУБ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО

В Одессе презентовали клуб поклонников творчества актера театра и кино, исполнителя авторской песни, поэта Владимира Высоцкого (25.01.1938 – 25.07.1980). «Идея о создании клуба, – рассказывает журналист Евгений Низов, директор клуба, – пришла мне в голову в день рождения Владимира Высоцкого 25 января».

«Я выступил одним из трех главных организаторов вечера, – подчеркнул он в приветственном слове, – а также (вместе с Александром Перуцким) одним из двух ведущих вечера памяти Владимира Высоцкого, который состоялся в Доме Перуцкого в этот же день. Также в рамках вечера прошла благотворительная акция по сбору средств на ремонт Музея кино Одесского отделения Национального союза кинематографистов Украины, директором которого является известный кинорежиссер Вадим Костроменко.

Инициатором благотворительной акции по сбору средств выступил я, как руководитель пресс-службы кинокомпании «Юг-Фильм», президентом которой является Эвелина Сергеева. Мы собрали небольшую сумму пожертвований, и на вечере памяти Вадим Васильевич официально объявил о старте этой благотворительной акции. Теперь любой желающий одессит или гражданин Украины может перечислить свои средства на расчетный счет Одесского музея кино, связавшись с Вадимом Костроменко.

И сегодня на презентации, я, уже как директор клуба, внес часть своих средств в восстановление единственного в Украине музея кино, который нуждается в серъезном капитальном ремонте, для чего нужны значительные средства. С 2000-ых годов музей хранит тысячи уникальных экспонатов, в том числе, связанных с Владимиром Семеновичем Высоцким. Как известно, за всю свою творческую кинокарьеру с 1959-го по 1980-ые годы актер снялся в 5 фильмах Одесской киностудии.

Добавлю, что главная задача нашего клуба – объединить одесситов, которые по-настоящему ценят творчество этого талантливого человека, который очень любил наш город, бывал в нем сотни раз – на съемках, с концертами и на отдыхе.
Не могу не сказать несколько слов о людях, с которыми мы будем развивать наш клуб. Моими двумя заместителями стали Вадим Костроменко и председатель ОРОНСЖУ Юрий Работин. Отдельно я благодарю Юрия Анатольевича Работина за то, что он предоставил свое помещение для презентации клуба. И проинформирую всех о том, что в состав правления вошли шеф-редактор газеты областного совета «Одесские известия» Иван Ненов, одесский писатель и журналист Юрий Овтин, президент кинокомпании «Юг-Фильм» Эвелина Сергеева.

Приятно, что многие известные одесситы стали участниками клуба, среди них – кинооператор Леонид Бурлака, матушка Серафима, актеры театра и кино Борис Барский, Александр Суворов, Валерий Швец, Юлия и Геннадий Скарга, Ирина Токарчук и многие другие. И уточню, что наша сегодняшняя акция – это первое заседание клуба. В ближайшее время мы проведем следующую акцию, а впредь будем организовывать подобные видеопрезентации, не только в Одессе, но и области. Еще раз поздравляю всех присутствующих с презентацией нашего нового клуба».

В ходе презентации своими уникальными воспоминаниями о личном знакомстве с Владимиром Высоцким поделились Вадим Костроменко и Юрий Овтин. Затем Евгений Низов от имени всех участников новосозданного клуба наградил Вадима Костроменко специальной наградой и денежной премией за вклад в развитие одесского, украинского и мирового кинематографа. При этом директор клуба передал Вадиму Костроменко подборку номеров газеты «Моряк Украины» (за последние несколько лет) с публикациями о Владимире Высоцким.


Далее Евгений Низов провел призовой конкурс «Высоцкий и кино» на лучшее знание кинокарьеры Владимира Высоцкого. На конкурсе задавались вопросы о киносъемках актера с 1959-го по 1980-ые годы,в том числе о работе на Одесской киностудии. Также на презентации выступила исполнитель авторской песни из Ильичевска Светлана Полинина, а поклонники делились мнениями о творчестве артиста.


Отметим, что в рамках акции прошел благотворительный сбор средств на текущий ремонт Одесского музея кино. Наличные средства были собраны в небольших коробках с надписью «Поддержим Одесский музей кино» и переданы в руки Вадиму Костроменко. В свою очередь Вадим Костроменко поблагодарил всех, кто внес свой посильный вклад в восстановление музея.

Добавим, что в ходе мероприятия на большом экране демонстрировались авторские песни в исполнении Владимира Высоцкого (СМ. тематический раздел) , фрагменты кинофильмов и спектаклей, интервью актера на телевидении, воспоминания его друзей и знакомых.





Евгений Павлов




Tags: Высоцкий Владимир, История, Кино, Музеи
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments