КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Сколько должны зарабатывать украинцы, чтобы платить по новым тарифам

Газ для приготовления пищи подорожает в шесть раз. С 1 апреля в Украине вырастет минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза — до 3 грн. 60 копеек за 1 кубометр, если объем потребления — до 200 кубов в месяц в отопительный сезон с 1 октября по 30 апреля. При объеме более 200 кубов стоимость топлива возрастет в 4 раза — до 7 грн. 18 копеек. А газ, который используют жители многоквартирных домов для приготовления пищи, подорожает в шесть раз, информирует еizvestia.com. Соответствующее решение накануне приняли в Нацкомиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг. Однако эксперты настроены пессимистично, говорят, что из-за подорожания уменьшатся платежи, так как средняя зарплата по стране — 3,5 тысячи гривен. А плата за тепло, например, в двухкомнатной квартире вырастет с нынешних пятисот гривень до полутора тысяч.

Поэтому для многих будет выбор — между добросовестной оплатой и едой. И даже субсидии, которые правительство заложило в бюджет, не спасут. Потому что 25 млрд. запланированы только для трех миллионов домохозяйств, а на самом деле их потребуют намного больше.

«Проблема не в том, что тарифы пытаются привести к какому-то экономически обоснованному уровню, проблема в том, что в соответствие с тарифами не пытаются привести доходы украинского населения.

При таком уровне тарифов, который запланировало правительство, средняя зарплата по Украине должна составлять 15-18. тыс гривень», — сказал директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАНУ Валентин Землянский.

Источник
По материалам fakty.ictv.ua

Вместо реформы ЖКХ монополисты выведут деньги в оффшоры


После смерти Небесной сотни в оффшоры выведено $17,6 млрд


О ДОЛГАХ, КОТОРЫЕ ВОЗНИКНУТ:
Сама рекомендация МВФ довольно таки лаконичная и простая: имущество должников, которые не могут или не хотят платить за услуги ЖКХ, должно быть арестовано, а в случае, если и после этого должник не будет погашать долг, имущество должно быть продано на аукционе за долги. Надо сказать, что именно так и поступают в ЕС.
Tags: Прогнозы, Тарифы, Что происходит
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments