КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

КАК ТОНУЛ «ОДЕССКИЙ ГОРСОВЕТ»

Оригинал взят у moryakukrainy в КАК ТОНУЛ «ОДЕССКИЙ ГОРСОВЕТ»
Суденышко это – серый морской трудяга, о нем нельзя сказать как о героическом. Но хочется вспомнить, чтобы восстановить историческую правду.
– …Та не, – улыбается на мое немое удивление Борис Николаевич Ядовин. – Это такое бравое судно было. По сути, морской лапоть. Но для черноморского флота образца 1947-го года сухогрузный транспорт, вполне способный дня за два, может, с гаком, дойти от Одессы до Севастополя.  Блогеры в Интернете «расшарили» информацию, что пароход потонул в 1942-ом году, будучи торпедированным фашистами.
Другие оспаривают: нет, мол, подорвался на мине. Он-таки затонул, но в 1947-ом. И по другой причине. Это я вам говорю, как свидетель кораблекрушения.В очевидцы Б. Ядовин попал по той простой причине, что сам находился в составе экипажа «Одесского горсовета».
Впрочем…
Read more...Collapse )
Tags: История
Subscribe

Buy for 10 tokens
Можно бесконечно долго созерцать звёздное небо, такое волшебное , завораживающее , таинственное и манящее. Ночное небо , усеянное россыпями звёзд может подарить нам и самое яркое зрелище, Млечный Путь. Наблюдать его можно не всегда, он хорошо виден в определенные дни, и при определенных…
  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments