КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

ИГИЛ обещает превратить южное Средиземноморье в самый пиратский район в мире

Оригинал взят у bumerang777 в ИГИЛ обещает превратить южное Средиземноморье в самый пиратский район в мире
ИГИЛ пообещала превратить Средиземное море в самые опасные воды в мире, когда она закрепится на побережье, в захваченных портах Ливии и возможно, Сирии. ИГИЛ собирается бить по всем направлениям, от пиратства до поставленной на поток массовой перевозки сотен тысяч мигрантов.
Морские кадры у ИГИЛ есть, это перевозчики нелегальных мигрантов в Европу. ИГИЛ обещает бросить в ЕС уже в ближайшее время не менее 500 тысяч нелегалов, инфильтрованных террористами; захватывать круизные лайнеры и торговые суда с целью получения за них выкупа; и устраивать теракты на большегрузных судах, перевозящих опасные грузы.



Обещания ИГИЛ превратить южное Средиземноморье в самый пиратский район в мире сомнительны в том плане, что побережье и порты Ливии или Сирии, это все-таки, не Сомали. Насколько пиратские и террористические угрозы реальны, покажет ближайшее время, однако круизные операторы уже заявили об усилении мер безопасности на лайнерах, и возможных изменениях маршрутов.

Поток мигрантов и без ИГИЛ достиг критических размеров, однако обещание ИГИЛ внедрять террористов для устройства терактов в ЕС (и возможно, на тех торговых судах, которые будут иметь глупость или несчастье спасти мигрантов) делает проблему еще более острой и опасной.

Всем судам и операторам судов в регионе, тем временем, настоятельно рекомендуется внимательно следить за ситуацией с мигрантами, и особенно, «терпящими бедствие» судами с мигрантами, по мере возможности уклоняясь от их спасения и участия в спасательных операциях. Операторам судов рекомендуется рассмотреть варианты изменения маршрутов следования с тем, чтобы держаться от опасных районов, прежде всего непосредственно побережья, как можно дальше.

По материалам: Морской бюллетень

Справка:


«Исла́мское госуда́рство Ира́ка и Лева́нта» («ИГИЛ»; также Исламское государство Ирака и Шама — ИГИШ; также «Исла́мское госуда́рство» — международная исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя её северо-восточные территории) и Ирака (частично контролируя территорию «суннитского треугольника») фактически с 2013 года как исламское непризнанное квазигосударство (провозглашённое как всемирный халифат 29 июня 2014 года) с шариатской формой правления и штаб-квартирой (фактической столицей) в сирийском городе Ракка. Образована в 2006 году в Ираке путем слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды».

Tags: Безопасность государства, Европа, Террор
Subscribe

promo komanda777 март 28, 08:11 1
Buy for 1 000 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments