КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Рада с пятой попытки приняла изменения в пенсионное законодательство

2 марта, Верховная Рада Украины приняла изменения в пенсионное законодательство. «За» проголосовали 238 народных депутатов Украины.
Примечательно, что данный закон был принят парламентом лишь с пятой попытки. Законодательная инициатива определяет:

— поэтапное повышение на 5 лет льготного пенсионного возраста для женщин и увеличение страхового стажа для лиц, имеющих право на льготную пенсию;
— поэтапное повышение на 5 лет страхового стажа, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет;
— для исчисления пенсии применять среднюю заработную плата (доход) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, за 2012, 2013, 2014 годы;
— пенсии работающим пенсионерам будут выплачивать в размере 85 процентов, но не менее 1423 грн. Эта норма будет действовать до 1 января 2016 года.

При этом пенсии военнослужащим, инвалидам 1−3 групп, участникам антитеррористической операции на Донбассе, членам погибших участников боевых действий сокращаться не будут. В то же время пенсии не будут выплачиваться лицам в период их работы на должностях, предполагающих назначение спецпенсий (парламентарии, чиновники, судьи, прокуроры).

В ходе выступления в Раде премьер-министр Украины Арсений Яценюк признал, что данный закон чрезвычайно сложный. По его словам, украинское правительство убедило международных кредиторов, включая Международный валютный фонд, не повышать пенсионный возраст.

«Поднятия пенсионного возраста с 60 до 65 года не будет. Не лгите народу. Второй миф о том, что поднимается спецстаж для работников вредных сфер — это ложь», — сказал он.

Также Яценюк утверждает, что лица, которые получают пенсии в 1500 гривен не подпадают под действие закона.

Напомним, 16 февраля Президент Украины Петр Порошенко ветировал закон, который позволяет украинским женщинам выходить на пенсию в 55 лет.

http://fakty.ua/1
Tags: Женщины, Пенсии, Реформы, Украина
Subscribe

promo komanda777 март 28, 08:11 1
Buy for 1 000 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments