КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Свободная экономическая зона в Одессе - скрытый сепаратизм?...

Народный депутат Украины, бывший ранее заместителем председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Андрей Левус требует запретить и наказать уголовно инициативу одесских коллег по созданию свободной экономической зоны «Порто-Франко» в Одессе. Такое заявление он опубликовал в социальной сети «Фейсбук» несколько дней назад. Левус считает, что подобные инициативы являются кознями «Оккупационного блока» (явно намекая на созвучную политсилу экс-губернатора нашего региона Николая Скорика). В то же время, он обвиняет ряд нардепов, поддержавших этот проект, которые отнюдь не относятся к данной политсиле. «Прессман, Киссе, Скорик, Кивалов и Рабинович начали новую замаскированную сепаратистскую кампанию в Одессе. Сепаратизм они прикрывают фиговым листочком «порто-франко – свободной экономической зоной».


Идёт раскрутка проекта – агитация, сбор подписей, законопроект, восстанавливаются сети «антимайдана» и титушек. На фоне регулярных терактов и приближения годовщины «2 мая» все эти тенденции набирают опасные обороты»,- заявляет Левус.

1

Андрей Левус

Также нардеп похвастал, что обратился в СБУ и Генпрокуратуру с требованием разоблачить «депутатов-сепаратистов», заявляя об их причастности к майской трагедии и февральскому избиению журналистов, которые так и остались не расследованными.
Правда не совсем понятно, почему сам Левус никак не форсировал раскрытие данных преступлений, будучи заместителем председателя СБУ с февраля по ноябрь 2014 года.

Нардеп из Львовской области считает, что требования одесских коллег о предоставлении частичной экономической децентрализации, обещанной властью год назад —  это проявление злого умысла Владимира Путина, и подготовка «2 серии «русской весны»» в Одессе и Харькове. Стоит отметить, что заявления бывшего замкоменданта Самообороны Майдана, можно косвенно расценивать как реакцию руководства СБУ – ведь Левус уже давно является протеже нынешнего руководителя ведомства Валентина Наливайченко, у которого он был главой избирательного штаба Зборовского округа на парламентских выборах ещё в 2012 году.

Источник здесь

"Окупаційний блок" впарює Одесі сепаратизм в обгортці "порто-франко"

Прессман, Кіссе, Скорик, Ківалов та Рабінович розпочали нову замасковану сепаратистську кампанію в Одесі. Сепаратизм вони прикривають фіговим листочком "порто-франко - вільною економічною зоною". Йде розкрутка проекту - агітація, збір підписів, законопроект, відновлюються мережі "антимайдану" та тітушок. На фоні регулярних терактів та наближення річниці "2 травня" всі ці тенденції набирають небезпечних обертів. Я уже звернувся до керівництва СБУ з настійливою вимогою розібратись з проявами прихованого сепаратизму в Одесі. Більше того, я закликаю ГПУ дати правову оцінку й негайно вжити заходів щодо нардепів причетних до нападу на одеський Євромайдан 19 лютого минулого року та тих, що співпрацювали з проросійськими бойовиками, 2 травня вчинили озброєний напад на мирних одеситів та гостей міста. Без покарання і посадки "недоторканих" ініціаторів, спонсорів і покровителів сепаратизму і тероризму в Одесі ніколи не буде спокою. Окрім цього, я виступив з ініціативою розглянути на найближчому засіданні Комітету нацбезпеки питання щодо запобігання терористичним загрозам в Одесі та Харкові. Путін готує нам 2 серію "русскої весни". Зупинити її треба зараз, на старті.

Украине не обойтись без того, чтобы Одессе был предоставлен специальный экономический статус города "порто-франко". Об этом заявил народный депутат, лидер партии "Центр" Вадим Рабинович. Он подчеркнул, что "это самый лучший закон для одесситов и город только выиграет от его принятия". "Мы должны сделать все, чтобы Одесса стала процветающим городом "порто-франко" на зависть всем", - заявил Рабинович.

( Читать дальше... )

Tags: Второе мая, Инвестиции, СЭЗ, Экономика
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments