КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Подорожание газа без реформ приведет к социальному взрыву

Повышение цены на газ без реформ может привести к социальному взрыву. Об этом в комментарии сказала Мария Яковлева, энергетический эксперт, член коллегии Госагентства по энергосбережению и энергоэффективности. “Цена – как двигатель. Ее надо запускать с применением различных механизмов. Подорожанию должны предстоять реформы. Нельзя просто поднять цену в 5-6 раз и все. Иначе – все рухнет и будет социальный взрыв”, – отметила эксперт.
По мнению эксперта, прежде, чем поднимать плату за газ, власть должна провести аудит по областям, какими источниками энергии выгоднее пользоваться населению.

Яковлева предлагает каждой категории граждан свой вариант сбережения.
“Владельцы квартир, которые пользуются только газовой плитой смогут выдержать подорожания. Ведь потребляют в среднем шесть кубометров газа в месяц. Они должны приобрести счетчики, чтобы потреблять и оплачивать реально использованный газ.

Кто имеет газовую колонку, пусть заменит ее на энергоэффективную или на тепловой насос для подогрева воды. Крестьянам надо предложить дифференциацию в тарифах”, – отметила она.

Эксперт добавила, что изменения, которые ожидаются в этом году в системе жилищно-коммунального хозяйства, заставят каждого украинца изменить свой подход к использованию газа и электроэнергии, начать экономить.

По материалам Газета по-Украински

Вот что нам советует эксперт :

Сколько стоит только сам насос здесь

Что такое тепловой насос, скважины и ядовитые жидкости
Tags: Коммунхоз, Тарифы, Что происходит
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments