КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

Мы проживаем каждый день бессмысленно как граждане...

Каждый день читая новостную строку, возникает ощущение пустоты. Всем преподносят новую информацию, но она не несет смысла. И даже если опустить её лживость, передергивание фактами, вырванный контекст и др., можно покопавшись найти маломальскую правду.
Но возникший вопрос совсем о другом, зачем человеку такая правда, если она ничего не меняет.

Ежедневное перекапывание одной и той же кучи мусора. Те кто создают проблемы, даже не заботятся улаживать их, они знают что завтра будут другие проблемы, которые отвлекут внимание народа. Страшно осознавать, что общество свыклось с ужасающей несправедливостью, с пониманием ежедневного обмана.

И это не является отсутствием желания исправить это, это больше отсутствие общественной философии. Конечно можно списать это на наследие СССР, заточившего человека на коллективное ожидание, ожидание решение свыше, и в итоге на отсутствие понимания демократии. 25 лет независимости могли поменять виденье человека о качественной жизни, но этого не произошло.

Несколько дней назад я прочитал короткий пост, под таблицей 50 рейтинговых блогеров ФБ Украины было написано об отсутствии в этом списке философов. Все перечисленные в рейтинге пишут о нынешней ситуации в Украине, о войне, экономическом кризисе, и прочих негативах свалившихся на Украину.

Это утверждение мучило меня, я пытался найти этому объяснение. И я понял что это факт ужасающий и страшный.

Мы проживаем каждый день бессмысленно как граждане, те которые должны передать страну следующим поколениям. В стране нет философии двигающей народ в правильном направлении.
Мы пытаемся подогнать политические, экономические, социальные системы развитых государств под человека который абсолютно не соответствует жителям этих стран.


Если мы не сможем найти возможность вписаться в философские парадигмы цивилизованного мира, мы откатимся до времени СССР. Пока сила затягивающая нас назад, оказывается сильней.

Автор
Антон Железнов

Картинка из Сети
Tags: Времячко, Фейсбук, Философия, Что происходит
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments