КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В ПОИСКАХ ВИВИАН МАЙЕР



"Первые снимки Майер, судя по всему, сделала ещё во Франции на рубеже 1940-50-х гг. В США она начала снимать, прежде всего, городские виды и быстро обзавелась высококачественной фотокамерой Rolleiflex. При жизни она не заботилась о публикации своих фотографий, скорее всего, расценивая их как хобби. Но тем не менее тщательно хранила свои работы. Неожиданным открытием имени фотографа мы должны быть обязаны Джону Малуфу, который купил её фотографии на аукционе за 400 долларов, даже не подозревая о ценности приобретённого.

Насчитывается более 100 000 негативов, которые до сих пор разбираются Джоном Малуфом, впоследствии планируется широкая публикация. Так как фотографий было много и их хранение было затруднительным, Джону пришлось часть из них продать коллекционеру Джеффу Голдштейну (Jeff Goldstein)" - Источник Википедия

Главный герой фильма обычная, простая и скромная девушка, без особых увлечений и не приметной внешности. Живёт в обычном городе, как и все остальные люди, из толпы она ничем не выделялась и даже подумать никто не мог, про её вторую жизнь, это то, чем девушка занималась в тайне от всех. Ни один человек, даже её лучшие друзья не догадывались, на что способна с виду необычная и не приметная девушка. Она всю свою жизнь отдала своей профессии – няня, с которой её все связывали. У неё, отлично получалось следить и нянчиться с детьми, все её любили и были от неё в восторге.
Добрая и отзывчивая, с простым людским взглядом, в тайне от всего мира, девушка фотографировала абсолютно всё. Одна часть девушки няня, а другая профессиональный уличный фотограф, с необычным, индивидуальным стилем. Вивиан Майер, зовут главного персонажа, этой странной и непонятной истории, которая притягивает взгляд. Подробно хочется рассмотреть её творчество.
Но стала она знаменитой и узнаваемой, лишь только, когда её не стало, вот тогда то и были обнаружены сотни тысяч фотографий, которые по-настоящему заслуживают уважения и признания. Благодаря такой уникальной находке, она по праву стала одним из самых великих фотографов 20-го века. В фильме показывается интервью более чем десяти людей, которые думали, что знали её.


Вивиан Майер: няня и фотограф

Для внешнего мира Вивиан Майер была только няня и домработница, которая работала в Чикаго. Однако ее скрытый талант фотографа был признан только после ее смерти в 2009 году, когда Джон Малоф купил на аукционе 100 000 ее негативов и издал книгу.

Майер провела большую часть своей жизни,  блуждающей по улицам Чикаго с Rolleflex камерой и печатая замечательные и удивительные черно-белые снимки, которые передавали все стороны жизни Америки середины прошлого столетия.

Вивиан не получила за свои фотографии ни копейки, однако, назвать ее любителем просто не поворачивается язык. Она никому не показывала своих фотоснимков, никто даже не знал о ее увлечении. При этом она оставила настоящий архив-фоторепортаж, по которому сейчас можно составлять лекции для студентов о жизни, моде, традициях и культуре того времени.

Сейчас можно найти утверждения, что Джон Малуф с самого начала знал, кому принадлежат снимки, что купил он их в то время, когда Вивиан еще была жива, и что он прекрасно понимал, какую ценность он приобретает. Но это всего лишь одна из версий.

ФОТОальбом здесь:
https://plus.google.com/+bigpictureru/posts/iDbjmvFiZMy


Tags: История, США, Фотографы
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments