КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В школьный музей принесли гранатомет: есть погибшие и раненые

Фото: пресс-служба ГСЧСНа первом этаже школы сработал ручной противотанковый гранатомет

Гранатомет в школу принес волонтер АТО в качестве экспоната для музея.

В пгт.Репки Черниговской области 18 февраля около 17 часов прогремел мощный взрыв в методическом кабинете на первом этаже школы №2, в результате которого получили травмы три сотрудницы учебного заведения: 45-летняя библиотекарь, 54-летняя учительница и 34-летняя завхоз. Женщины были госпитализированы в местную больницу, где одна из них вскоре умерла, сообщает в четверг, 19 февраля, пресс-служба ГСЧС Украины.

Две пострадавших получили осколочные ранения, которые не угрожали жизни, а вот завхоз получила травмы, не совместимые с жизнью. За ее жизнь несколько часов боролись врачи, но так и не смогли спасти.

Дети, которые во время взрыва находились в школе в группах продленного дня, не пострадали и были эвакуированы из здания.

На место происшествия прибыли спасатели и сотрудники правоохранительных органов. Они огородили школу и выяснили, что причиной взрыва стало срабатывание ручного противотанкового гранатомета РПГ-18. Установлено, что его днем принес в учебное заведение в качестве экспоната для музея 53-летний житель райцентра, который в качестве волонтера вместе с одной из черниговских журналисток недавно ездил в район проведения АТО в Донецкой области.

Именно оттуда он привез три гранатомета, два из которых отнес в Репкинском школу №2 и местную гимназию.

Один гранатомет у себя дома оставила журналистка, чтобы потом отнести в Черниговский областной исторический музей.

Получив информацию, правоохранители огородили гимназию и изъяли оружие, находившееся в боевом состоянии. Параллельно сотрудники милиции в Чернигове изъяли последний гранатомет из квартиры журналистки.

В настоящий момент правоохранители выясняют, каким образом оружие могло быть вывезено из района проведения АТО.

"На Черниговщине стреляли из гранатомета в школе: есть погибшие и раненые"

Источник
http://korrespondent.net/

P.S.
Как он провез три немалые "трубы", есть ли мозги у директора школы, и педколлектива. Почему не был задержан сразу, СКОЛЬКО всего этого уже навезли в наши города и села?
Хотя, это даже не вопросы, это просто мысли вслух.   ВСЕ это было прогнозируемо давным давно.
Tags: АТО, Волонтерское движение, Оружие, Потери, Техника безопасности
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments