КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Распечатанные солдаты

Оригинал взят у bumerang777 в Распечатанные солдаты

Ученые предлагают американским военным сканировать тела всех военнослужащих США для создания их точных виртуальных копий, которые затем могут быть использованы для 3D-печати новых костей в случае получения травмы в период прохождения службы.

Идея состоит в том, чтобы создать изображение человека в здоровом состоянии и воспроизвести его копию, когда это будет необходимо. С таким предложением на конференции в Сан-Хосе выступил исследователь Джеймс Мах из Университета Невады.

Виртуальный столВ бою солдаты получают ранения, теряют конечности, их приходится восстанавливать. Наличие 3D-копии солдата может облегчить задачу хирургам. Технология может помочь многим ветеранам войны и раненым, — заявил ученый.

Как сообщает International Business Times, более 200 научных и медицинских учреждений в мире в настоящее время используют виртуальные операционные столы для изучения анатомии человека. Точное трехмерное изображение создается с помощью ультразвукового сканирования, рентгена и магнитно-резонансной томографии. Оно позволяет врачам и студентам рассмотреть внутренности человека в мельчайших подробностях.

Данная технология может быть также использована для создания имплантатов, способствующих росту новых костей. Стоит отметить, что за последний год значительно увеличилось количество хирургических операций с использованием напечатанных на 3D-принтере материалов.

Ранее американские военные профинансировали создание лекарства для временного усыпления раненых солдат на поле боя.

"Солдат пропонують друкувати на 3D-принтері"

Источники
1.

2.

Tags: 3 D технологии, Армия, Будущее, Войны, Медицина, США, Технологии
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments