КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Одессе надо срочно дать статус "порто-франко". Рабинович, Скорик и Пресман подали законопроект

Украине не обойтись без того, чтобы Одессе был предоставлен специальный экономический статус города "порто-франко". Об этом заявил народный депутат, лидер партии "Центр" Вадим Рабинович. Он подчеркнул, что "это самый лучший закон для одесситов и город только выиграет от его принятия". "Мы должны сделать все, чтобы Одесса стала процветающим городом "порто-франко" на зависть всем", - заявил Рабинович.

"Когда царское правительство ввело в 1819 году в Одессе режим свободной торговли "порто-франко", это за несколько лет вытащило всю Российскую империю на уровень Европы. Этот режим царь отменил своим указом только потому, что недвижимость в Одессе уже стоила дороже, чем в Санкт-Петербурге, Одесса богатела", - напомнил депутат.

"Мы потеряли пока Крым, мы потеряли выходы к морю. Одесса - наша последняя и главная морская гавань. Мы должны за нее бороться до конца! Мы должны давать Одессе преференции, помогать и поддерживать ее. Именно поэтому я и депутаты Николай Скорик и Александр Пресман подавали вместе этот законопроект о немедленном предоставлении Одессе статуса города "порто-франко", специальной экономической зоны", - заявил парламентарий.

"Этот законопроект, если вчитаются люди, не дает никаких преференций никому, он направлен на то, чтобы каждому одесситу было хорошо. Я в который раз могу повторить: нас спасут не крупные корпорации или группы, нас спасет малый и средний бизнес. Его надо освободить от налогов, ему надо дать дышать. Этот закон о "порто-франко" направлен именно на это" - подчеркнул Рабинович.

Напомним, что режим "порто-франко" - это режим беспошлинной торговли, который действовал в Одессе в свое время 40 лет и сделал город одним из мировых торговых центров. Одесса в составе Российской империи фактически стала единственным безальтернативным вариантом для ввоза и вывоза товаров с южного направления.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в декабре 2014 года в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о придании городу Одесса статуса специальной экономической зоны "порто-франко", авторами которого являются депутаты от фракции "Оппозиционный блок" Вадим Рабинович и Николай Скорик, а также депутат-мажоритарщик Александр Пресман.

Источник

Tags: Законопроекты, СЭЗ, Экономика
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments