КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Вето к закону, предусматривающему продление права женщин выходить на пенсию в 55 лет

Президент Украины Петр Порошенко применил право вето к закону Украины № 1086, предусматривающему продление права женщин выходить на пенсию в 55 лет, ­ сообщает РБК­Украина. «Готовится на рассмотрение с вето Президента», ­ отмечается в статусе прохождения закона «О внесении изменений в закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" относительно усовершенствования пенсионного обеспечения» на официальном сайте Верховной Рады Украины.

В предложениях Президента, приложенных к закону отмечается, что принятый Верховной Радой Украины 14 января 2015 г. закон не может быть подписан, так как пунктом 2 раздела 1 закона предусматривается продлить до 1 января 2022 г. действие положения относительно права выхода на пенсию после достижения 55­летнего возраста женщинам, которые уволены с работы и имеющие не менее 30 лет страхового стажа.

"Принятие закона направлено на защиту прав женщин предпенсионного возраста, которые являются неконкурентоспособными на рынке труда и оказались в сложных экономических обстоятельствах, обусловленных массовыми увольнениями работников.

Вместе с тем, учитывая наличие в течение последних лет дефицита бюджета Пенсионного фонда, который покрывается за счет средств государственного бюджета, на сегодня отсутствует финансовое обеспечение реализации указанного положения, что, по информации Кабинета министров Украины, будет нуждаться в 2015 г. дополнительных расходов в размере 387,5 млн грн. Учитывая вышеизложенное, предлагаю пункт 2 раздела II "Заключительные положения" Закона исключить", ­ говорится в предложениях Президента. 14 января 2015 г. Верховная Рада разрешила женщинам до 2022 г. выходить на пенсию в 55 лет. За соответствующий законопроект № 1086 проголосовали 256 нардепов из 226 минимально необходимых.
Закон продлевает до 1 января 2022 г. срок ограничения (согласно предыдущей редакции законодательства, этот срок истекал 1 января 2015 г.)

Источник
Tags: Женщины, МВФ, Пенсии, Порошенко Петр
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments