КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В рамках финансовой децентрализации в Украине уже проведены первые реформы

В рамках финансовой децентрализации в Украине уже проведены первые реформы. Об этом на расширенном заседании правительства заявила министр финансов Наталия Яресько, передает «Зеркало недели», информирует еizvestia.com. По ее словам, уже 97% местных бюджетов сформированы на основе нового децентрализационного бюджетного кодекса. «По нашему мнению, мы сдвинулись с мертвой точки и дали толчок изменениям в других сферах», — сказала Яресько.

«Хочу вас проинформировать, что по состоянию на 9 февраля 2015 года утверждено 97% от всех местных бюджетов», — отчиталась глава Минфина и отметила, что не утвержденными остались только 335 бюджетов из более чем 11 тысяч.

Читайте: МВФ намерен дать Украине $40 млрд, но на очень жестких условиях

Яресько отметила принципы, что изменения в бюджетный кодекс принимались по качественно новым для украинской экономики принципам: определение на законодательном четких бюджетных прав и уровня ответственности двух равноправных ветвей власти — центрального правительства и местного самоуправления, увеличение мотивации к наращиванию доходной базы местных бюджетов и так далее.

Она также отметила, что миссия МВФ по вопросам децентрализации одобрила комплекс мер для реформы децентрализации.

«Эти шаги придают стимул местным бюджета более активно наполнять свои сметы, переходить на самообеспечение и экономнее планировать свои расходы», — добавила Яресько.

Tags: Бюджет, НБУ, Реформы
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments