КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Стресс кардинально изменяет психику

Эксперимент показал, что постоянный стресс провоцирует снижение количества нейронов и рост числа миелинпродуцирующих клеток.
Одно из вероятных последствий хронического стресса – долговременные изменения в мозге, и, как результат – психические расстройства. Об этом заявили ученые из США. Эксперимент показал, что постоянный стресс провоцирует снижение количества нейронов и рост числа миелинпродуцирующих клеток. Миелин связан с когнитивными механизмами в организме человека.

Исследователи изучили нервные стволовые клетки в гиппокампе и выяснили, что из-за стресса стволовые клетки в этом отделе мозга превращаются в олигодендроциты, производящие миелин. Ключевая роль данных клеток – необратимые изменения в головном мозге. Это чревато развитием проблем с психикой в будущем.

Источник
Tags: Интересные факты, Пару строк, Психологическая безопасность
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments