КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос о статистике по уголовным делам

В Украине сейчас открыто почти две тысячи уголовных производств против более десяти тысяч дезертиров. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает depo.ua со ссылкой на «Украинскую правду». «Следователями военных прокуратур расследуется 5 870 уголовных дел о преступлениях, которые совершили 16 598 военнослужащих.

Из них по фактам неповиновения командованию - 1 648 военнослужащих, это 293 производства; самовольное оставление службы, то есть отсутствие более 10 дней - 3 200 военнослужащих или 2 400 производств; дезертирство - 10 266 военнослужащих или 1 992 производства, в их число входят около 5 000 тысяч военных, которые дезертировали, не выйдя с оккупированной территории Автономной Республики Крым», - сообщил он.

Также Матиос добавил, что было зафиксировано пять случаев самокалечения, в частности самострелы или другие повреждения. К тому же, по словам главы военной прокуратуры, еще 1 468 военнослужащих уклонились от службы другим способом.

Отдельно Матиос пожаловался на факты дезертирства не только среди рядовых, но и генералов.

«Только что в суд по факту дезертирства направлен обвинительный акт в отношении генерал-майора Службы внешней разведки», - отметил он.

Напомним, 5 февраля Рада усилила ответственность за неповиновение командирам и дезертирство.

Источники

http://www.depo.ua/
http://www.pravda.com.ua/news/2015/02/10/7058090/?attempt=1




Управление ООН по координации гуманитарных вопросов заявило, что объявленный на Украине план мобилизации подстегнет коррупцию и будет способствовать процветанию бизнеса контрабандистов, промышляющих незаконной перевозкой людей.
Такое предупреждение обнародовал пресс-центр Организации Объединенных Наций. «Президент Украины запросил кабинет министров разработать режим, ограничивающий выезд с территории Украины для мужчин призывного возраста.
( Продолжение )

Одесские моряки обязаны посетить военкомат перед уходом в рейс. Об этом заявил военный комиссар Одесской области Юрий Пискун, пишут одесские СМИ. "Да, если моряк хочет уйти в рейс, он должен пройти через военкомат. Если его не мобилизуют, он спокойно уходит в рейс", – отметил Ю.Пискун. – Данные нам обязаны предоставлять все предприятия, в том числе крюинговые агентства". При этом иностранные компании начинают отказываться от сотрудничества с одесскими крюинговыми агентствами из-за мобилизации.

Как рассказали в одном из крюинговых агентств Одессы, некоторые иностранные компании уже начинают расторгать договоры с агентствами, поскольку одесских моряков призывают в ряды Вооруженных сил Украины.

( Читать дальше... )


Tags: Армия, Война, Восток Украины, Мобилизация, Мобработа, Прокуратура, Статистика
Subscribe

promo komanda777 april 23, 10:00 1
Buy for 1 000 tokens
Иллюстрация здесь Каждый из нас владеет бессметным сокровищем – целым миром. Каждый человек может сказать – это мой мир! И это абсолютная, правда. Потому что, то что мы видим, что знаем об окружающей нас реальности и является нашим миром. Процесс формирования мировоззрения и миро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments