КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Число безработных за неделю выросло на два процента

Число зарегистрированных безработных в России за неделю с 28 января по 4 февраля выросло на 2,2 процента. Об этом сообщает Минтруд. В сообщении министерства также сказано, что на данный момент без работы остаются 921 991 человек. В конце января их было 917 139 человек. «За период с 28 января по 4 февраля 2015 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, возросла на 2,2% и составила 921 991 человека. На конец января 2014 года количество официально зарегистрированных безработных составило 917 139 человек», — говорится в сообщении пресс-службы.

В период с 28 января по 4 февраля безработица незначительно снизилась в восьми регионах. Наибольшее снижение зарегистрировано в Республике Ингушетия и Севастополе. Рост количества безработных отмечен в 76 субъектах РФ. Наибольший рост отмечен в Сахалинской, Магаданской, Астраханской областях и Республике Бурятия.

Как уточнили в Минтруде, по состоянию на 4 февраля 2015 года суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, составила 190 549 человек.

В конце января первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов предупредил, что российская экономика должна готовиться к росту безработицы. Он подчеркнул, что одна из задач антикризисного плана правительства – помочь “рядовым гражданам и предпринимателям адаптироваться к новым реальностям”.

Министерство труда и соцзащиты РФ ранее заявляло, что не допустит кризиса на рынке труда, но не планирует увеличивать пособие по безработице. Как сообщил замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов, что в антикризисном плане заложено 30 млрд руб. бюджетных средств на предоставление социальных выплат гражданам, признанным безработными. “При правильной работе с работодателями, как мы делаем это сейчас, при постоянном мониторинге мы не допустим ситуации роста безработицы”, — добавил Пудов.

Tags: Безработица, Кризис, Работа, Экономика
Subscribe

promo komanda777 march 23, 08:33 1
Buy for 1 000 tokens
Что делают взрослые, когда хотят рассказать детям об окружающем их мире, научить как в нем жить, объяснить правила поведения среди себе подобных, дать им первые представления о добре и зле, но при этом самое главное изложить в доходчивой и доступной форме. Что делают взрослые, когда хотят…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments