КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Израильтяне умеют хранить деньги. В офшорах...



Израиль занимает шестое место среди стран, чьи граждане хранили крупные суммы на оффшорных счетах швейцарских банков HSBC, пишет Ynet.

Общая сумма, вложенная 6.554 израильскими гражданами и компаниями, хранившаяся на таких счетах, составила 10 миллиардов долларов. Документы о вложениях были украдены ещё в 2007 году хакером, работавшим на HSBC в Женеве. В них содержалась информация о более, чем 100 000 клиентах.




В документах также присутствует информация о том, как банкиры HSBC помогали своим клиентам уклоняться от выплаты налогов, тем самым нарушая закон.

Швейцария, Великобритания, Венесуэла, США и Франция – вошли в пятёрку стран, опередивших Израиль в данном списке. (Прим. ЖЖ: Ну и где здесь Украина?)

Наибольшая сумма на счету одного из израильских граждан составила 1,5 миллиарда долларов.

Источник

Офшор

Слова «офшор» и «офсайд» часто пишут с удвоенной «ф». Это связано с тем, что в языке оригинала (английском) в приставке off пишется две «ф». В «русских версиях» этих слов элемент «оф-» уже не воспринимается как приставка, да и сами слова произносятся с кратким «ф». И, как это часто бывает в случаях с иностранными словами, в которых удвоены согласные, одна из них выпадает, не сохраняется. Источник

Tags: Деньги, Израиль, Интересные факты, Налоги, Офшоры
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments