КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Раде предложили личные крестьянские хозяйства трансформировать в семейные фермерские хозяйства


Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений порекомендовал парламенту принять за основу законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно стимулирования создания и деятельности семейных фермерских хозяйств. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Верховной Рады.
Как уточняется, проектом (№1599) предусматривается внесение изменений и дополнений в законы «О фермерском хозяйстве» и «О личном крестьянском хозяйстве» с целью создания правовых, экономических и социальных предпосылок трансформации личных крестьянских хозяйств в семейные фермерские хозяйства с приобретением статуса юридического лица или физического лица-предпринимателя — производителя сельскохозяйственной продукции.
Это обеспечит им полноценное участие в аграрном рынке и усилит социальной защиты членов таких хозяйств, будет стимулировать создание на их основе жизнеспособной системы сельскохозяйственной обслуживающей кооперации и дальнейшее обеспечение комплексного развития малых форм хозяйствования в сельской местности.
«Документом предлагается обеспечить упрощенный порядок трансформации личных крестьянских хозяйств в семейные фермерские хозяйства, упрощение регистрации и организации их хозяйственной деятельности, упрощение процедуры получения разрешительных документов», — поясняют в ВРУ.
Принятие законопроекта будет способствовать устранению имеющихся налоговых преград, которые сейчас имеют место при реализации продукции, выращенной крестьянскими хозяйственными хозяйствами, и будет способствовать выводу из тени значительного сегмента сельскохозяйственной продукции.

Источник
Tags: ВРУ, Налоги, Реформы
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments