КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Служить родине из-под кнута... Или про справки из военкомата...

Жить по законам военного времени хотят обязать в Генштабе всех мужчин призывного возраста. Украинские руководители решили запретить всем мужчинам призывного возраста выезжать за границу без специальной справки из военкомата. Но не успел президент поручить Кабмину лишь прописать эти правила, как людей охватила паника, а взятки за еще несуществующий документ обросли реальными ценами, говорится в сюжете ТСН. Цифры с нулями уже обсуждают в соцсетях.

Правила выезда за границу с разрешения еще должен утвердить парламент, а в Генштабе уже уверяют, что в каждом военкомате будет следить за порядком представитель прокуратуры, поэтому, откупиться будет нелегко. "Совместная работа прокуратуры вооруженных сил Украины и Министерства внутренних дело. Это не есть недоверие военным комиссарам.

Совместно с военным комиссаром и работниками внутренних дел, совместная работа обеспечит прозрачность", - говорят в военкоматах. Заплатить от 85-119 гривен штрафа за первую неявку в военкомат, или же от 2 до 5 лет просидеть за решеткой за избежание мобилизации - эти наказания уже давно прописаны в украинском законе.

Все же другие ограничения Конституция пока запрещает, говорят юристы, а ограничивать свободу передвижения можно только после объявления в стране войны.

 Те мужчины, кто сейчас не на долго собираются из страны, от такого нововведенияне в восторге, и убеждены, что кто хочет - убежит, а тем, кто верен стране - это неудобно.
Эксперт по коммуникации Даниил Ваховский убежден, что пугать вместо поощрять - заранее проигрышная тактика, и рисует простейшую тактику мобилизации, которую могли бы начертить в Генштабе.

Потенциальные призывники не смогут пересекать границу без разрешения военкомата   "Я защищаю свою Родину. Это для меня - безопасность. Это дает мне статус. Эмоциональный месседж. Я стану героем. Надо проводить разъясняя работу.

То, что сейчас происходит, это односторонние месседжи, которые озвучиваются на пресс конференции", - убежден эсперт. Служить родине из-под кнута - не выход, говорят и те, кто уже давно воюет.

На собственном опыте убедились, что такие и тут будут только мешать. Напомним, ранее в Минобороны сообщили, что мобилизованным сменить место жительства можно только с разрешения военкомата.


Корреспондент ТСН Анна Бока

"В Генштабе предупредили, что откупиться от мобилизации призывникам будет нелегко"
(ПРИМЕЧАНИЕ: То есть, просто... дорого?)

"Что касается оповещения для явки в военкомат, то эта обязанность возлагается законом на местные органы исполнительной власти, на предприятия, учреждения и организации, а также на домовладельцев (ЖЭКи, ОСМД). .... ПОЗВОНЯТ В ДВЕРЬ и скажут, что вас ждут в военкомате. И это уже считается, что ВЫЗОВ ПОЛУЧИЛ", – заверяет представитель Генштаба полковник Александр Правдивец. Подробнее здесь


Источник
Минобороны уже разослало 95% повесток в связи с мобилизацией

Более 50% мобилизованных уже отправили на обучение. 95% повесток в рамках мобилизации уже разосланы. Об этом сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, пишет УНИАН.

"План рассылки повесток выполнен на 95%, а для прохождения медкомиссии направлено сверхплановое количество граждан", - подчеркнул он.

По словам Лысенко, по данным Министерства обороны Украины, более 50% мобилизованных уже отправлены на обучение.

Источник


В Мариуполе мобилизация затронет всех военнообязанных мужчинодробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/society/1039797-v-mariupole-mobilizatsiya-zatronet-vseh-voennoobyazannyih-mujchin.html

Об этом сегодня заявил журналистам заместитель военкома по работе с личным составом и общественностью Донецкого военного комиссариата Николай Шарый, передает 0629.com.ua.

По его словам, повестки получат все, кто ранее проходил службу в армии, учился на военной кафедре или не служил в армии из-за отсрочки. Вместе с тем, мужчины которые не пригодны для службы и имеют военные билеты с соответствующей записью, мобилизованы не будут.

Не берут пока на службу и военнообязанных мариупольских женщин, поскольку даже в такой специальности, как военный медик, предпочитают мужчин. Их пока достаточно. Так что призывать женщин будут лишь в случае крайней необходимости.

Не затрагивает мобилизация и призывников. Мужчины в возрасте от 50 до 60 лет будут служить исключительно добровольно и, даже получив повестку, смогут уклониться от мобилизации.

Как отметил военный комиссар Мариупольского городского военкомата Дмитрий Иванченко, точное число тех, кто будет мобилизован в Мариуполе, он назвать не может, так как это является военной тайной (ранее сообщалось, что будет мобилизовано 1000 мариупольцев). Тем не менее он подчеркнул, что не каждый, кто получит повестку, отправится на службу. Сначала нужно будет пройти соответствующую комиссию. К примеру, мужчин с проблемным здоровьем забирать не будут, так как в поле будет некому оказывать необходимую медицинскую помощь.

Примечательно, что именно из-за проблем со здоровьем далеко не все добровольцы идут служить в зону АТО, многим приходится отказывать.

"Но все должны понимать, что те, кого мы мобилизуем, не попадут сразу в зону АТО, сначала их отправят в учебный центр, где они пройдут соответствующее обучение, - заявил Шарый. - Да и потом будет стоять большой вопрос - отправлять ли их в зону АТО или нет".

Шарый добавил, что с момента поступления на службу военный начнет получать зарплату. Так, рядовые вне зоны АТО в месяц будут зарабатывать 2,5 тыс. грн, в зоне АТО - 7-8 тыс. грн. Зарплата офицеров в зоне АТО будет составлять 10-12 тыс. грн.
Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/society/1039797-v-mariupole-mobilizatsiya-zatronet-vseh-voennoobyazannyih-mujchin.html

Tags: Конституция, Коррупция, Мобилизация, Права человека, Призывники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments