КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Мы политическая сила. Российский опыт работы в блогах.

«Включите компьютер и посмотрите на монитор ...

Вы уже на передовой! На передовой выборов…»

(«Команда777»)

 

Интересно и полезно наблюдать, как блоггеры становятся реальной политической силой. Президент страны Д. Медведев заставляет чиновников вести блоги, прекрасно понимая, что уровень доверия к официальным СМИ ниже уровня «плинтуса»... Доверия у народа несравненно больше к информации, полученной из блогов (Живых журналов).

 

К примеру, бывший кандидат в президенты Андрей Богданов выстраивает свою кампанию на работе в блогосфере и добивается потрясающих результатов (1 млн. голосов за 1 млн. потраченных на кампанию рублей).

Прокремлевские и оппозиционные политические структуры тратят бешеное количество людских и финансовых ресурсов на агитацию в блогосфере. Даже блоггер Леонид Волков становится депутатом только потому, что он – блоггер, и за него голосуют его друзья в сети.

Очень нагляден пример Волгограда. Местные блоггеры создали сообщество «Волгоградский клуб блоггеров». Сообщество тут же стало популярным. Оно и неудивительно. Сообщества, в которых собираются неглупые активные люди, быстро становятся популярными. За записями в сообществе начинают внимательно следить и местные СМИ. Но и тут не обходится без политических сил.

Этим, казалось бы, неглупым людям тут же запудривают мозги некоторые волгоградские политики и начинают их использовать в своих интересах:

- организовывают встречу с известными федеральными персонами, с которыми заранее договариваются о том, что те должны «приласкать и благословить» блоггеров;

- добиваются приглашения блоггеров к губернатору;

- внушают блоггерам мысль о том, что они являются мощной силой и могут внести вклад в создание положительного имиджа региона;

- организовывают интервью с блоггерами в финансируемых ими газетах, чтобы те почувствовали себя экспертами и звездами;

- заявляют о своей помощи блоггерам, гневно высказываясь против каждого, кто посягнет на их хрупкий мир, а также предоставляют им помещение для встреч, советуются с ними…

А блоггеры, как дети, получившие игрушку и почувствовавшие собственную значимость, радостно бросаются в игру и идут на поводу у нечистых на руку лицемерных политиков, которые даже зарплату им за их труд не платят.

Блоггеры действительно являются мощной политической силой. Вот только в чьих она руках и насколько она независима и самостоятельна?

 

 



Tags: Современные политтехнологии
Subscribe

promo komanda777 april 23, 10:00 1
Buy for 1 000 tokens
Иллюстрация здесь Каждый из нас владеет бессметным сокровищем – целым миром. Каждый человек может сказать – это мой мир! И это абсолютная, правда. Потому что, то что мы видим, что знаем об окружающей нас реальности и является нашим миром. Процесс формирования мировоззрения и миро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments