КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Люди не могут оплачивать возросшую коммуналку

Оригинал взят у saltanovskiy в Люди не могут оплачивать возросшую коммуналку
Средний платеж за коммунальные услуги вырос до 660 гривен. Долги населения за ЖКУ достигли почти 15 миллиардов.За год задолженность украинцев за коммуналку выросла на 2,8 млрд — до 14,7 млрд гривен, сообщает Госстат.По его данным, средний платеж за услуги ЖКХ составляет сейчас 660 грн. — на 26% больше, чем год назад.На этом рост тарифов не собирается останавливаться. Если правительство уступит давлению МВФ и поднимет цены на газ до экономически обоснованных, то уже весной они могут увеличиться в 3-5 раз.

Не случайно, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги и энергоносители возглавили рейтинг самых подорожавших товаров в стране.

Кроме того, свою лепту в подорожание вносит и инфляция. Власти обещают всем малоимущим гражданам субсидии на оплату ЖКХ, однако это никак пока не решает проблему неплатежей населения. И чем выше становятся тарифы, тем меньше люди их оплачивают.

И даже в такой ситуации некоторые особо ушлые работники сферы ЖКХ умудряются наживаться . Так в Харькове должностные лица КП "Дорремстрой" смогли "распилить" более 12 миллионов гривен.

Источник: domik.ua
Tags: Тарифы, Украина
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 13:45: В США оценили работу систем распознавания лиц https://t.co/TnK47RgQAy Ср, 13:57: Рейтинг политических партий: кого…

  • Испытание на зрелость

    Так уж вышло, что вчера я несколько часов просидел, уткнувшись в экран мак-бука, а потом отправился в парк, вооруженный сообщением (это из…

  • Джефф Безос осваивает космос

    Компания американского предпринимателя Джеффа Безоса Blue Origin заявляет, что 20 июля запустит экипаж на борту своей ракетно-капсульной системы…

promo komanda777 march 28, 08:11 1
Buy for 1 000 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments