КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

Воины Facebookа. Цифровые солдаты Её Величества готовятся к внедрению в наши ряды. Добро пожаловать






Власти Великобритании планируют создать армейское подразделения для работы в социальной сети Facebook, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на The Guardian.
Специалистов обучат основным принципам воздействия на массовое сознание.77-я бригада будет базироваться в городе Хермитэйдж, графство Беркшир.
В бригаду войдут 1,5 тыс. специально обученных солдат, которые будут проводить «нелетальные операции».



 Подразделение британской армии начнет работу в апреле 2015 года.Отмечается, что военные Израиля и США уже проводят подобные операции, некоторые государства имеют неофициальные «интернет-войска». Информационные войны - раздел здесь

Создание специального подразделения в Великобритании связывают с последними событиями на Украине, а также с деятельностью террористической группировки «Исламское государство».

Источник



У Украины появятся свои «интернет-войска». Мининформполитики планирует сотрудничать с популярными блогерами, роль которых — распространять («расшаривать») сообщения, раскрывающие позицию государства по ключевым вопросам.
«Для этого не нужны боты и тролли. Нужно объединить людей, авторитетных в соцсетях и имеющих большую аудиторию, — пояснил министр Юрий Стець.
— Если этим людям в спешном порядке давать информацию, которая опровергает фейки (фальшивые вбросы. — Авт.), они готовы будут помогать разносить ее по интернету».

( Читать дальше... )


Tags: Великобритания, Интерент, Информационные войны, Психологическая безопасность, Спецназ
Subscribe

promo komanda777 март 28, 08:11 1
Buy for 1 000 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments