КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Берлин исключил новое списание долгов Греции

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) исключила возможность нового списания долгов Греции. "Частные инвесторы уже добровольно отказались от части своих кредитов, банки уже списали Греции миллиарды. Я не вижу возможности для нового списания долгов", - заявила Меркель в интервью газете Hamburger Abendblatt, обнародованном в субботу, 31 января.

Дальнейшая финансовая помощь Афинам может быть оказана, лишь если Греция продолжит курс реформ, подчеркнула канцлер. "Европа будет и впредь демонстрировать солидарность с Грецией и другими государствами, особенно сильно пострадавшими от кризиса, если эти страны будут прилагать усилия в сфере реформ и экономии. Мы, то есть Германия и другие европейские партнеры, в настоящее время ждем, какую концепцию предложит нам греческое правительство", - сказала Ангела Меркель.

Дискуссии о списании долгов неуместны

В свою очередь министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) предостерег от дальнейших дискуссий о списании долгов Греции. "Будь я ответственным греческим политиком, то не стал бы вести дебаты о списании долгов", - заявил он в интервью газете Welt, опубликованном 31 января.

Кому известно об условиях финансирования греческой задолженности, те знают, что до 2020 года никаких проблем быть не может, поэтому нет оснований спекулировать по поводу списания долгов, отметил Шойбле.

Источник

Tags: Германия, Греция, Деньги, Меркель Ангела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komanda777 april 21, 17:00 34
Buy for 1 000 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments