КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Интернет и демократические революции очень сильно приблизили в Украине власть к народу...

Домохозяйка: Приготовила борщ, посмотрела любимый сериал, теперь можешь написать в фейсбук, что "срочно надо менять руководство Генштаба".
Водитель: Поставил маршрутку на "отстой", выпил кофе из пластикового стаканчика, бросил окурок на газон, не забудь написать в фейсбук, что "Порошенко все просрал".
Менеджер: Написал отчет, получил п-лей от начальника, заварил "мивину", украл туалетную бумагу в офисе, не забудь в фейсбуке призвать к "третьему майдану".

***
Интернет и демократические революции очень сильно приблизили в Украине власть к народу. Любой может тегнуть президента или написать депутату в личку свои соображения. Каждый хочет влиять на ситуацию, чтобы его мнение услышали в генштабе, в ВР, в киевской мэрии.
Поймите просто, дорогие друзья, что хотя дистанция и сократилась, методы влияния остались прежними. И в мире они неизменны.
Все истерические крики и попытки просто тонут среди десятков тысяч других криков.


Чтобы влиять, необходимо обрести субъектность, а именно - создавать общественные инициативы, организации, объединения, партии, баллотироваться в органы власти, обеспечивать справедливость вокруг себя.

Если же вы не готовы часть своего времени посвящать этому, то единственный рецепт - дождаться следующих выборов и проголосовать по-другому, за тех, кто вам нравится, основываясь на трезвом расчете. Так функционирует демократия - для всех, для домохозяек, водителей и менеджеров.

Автор Евгений Ихельзон
Tags: Интернет, Манипуляции сознанием, Социальные сети
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments