КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Мобилизация и порядок выездов за границу....

Военнообязанные украинцы скоро не смогут выехать за границу без справки из военкомата о том, что они не подлежат мобилизации в АТО. Об этом сообщил сегодня министр обороны Украины Степан Полторак на брифинге. По его словам, соответствующий указ Президента Петра Порошенко о дополнительных мерах по мобилизации должен быть утвержден законом, который в ближайшее время примет Верховная Рада. После этого украинцы, не желающие быть убитыми, не смогут выехать за границу. "Вы же понимаете, что Родину защищать надо, и то количество военнослужащих, которое воюет сейчас в зоне АТО, нуждается в ротации", - пояснил С.Полторак.

Ранее глава мобилизационного управления Генштаба ВСУ Олег Бойкосообщил о резком снижении количества добровольцев по сравнению с предыдущими волнами мобилизации в АТО. В частности, он отметил срыв мобилизации в Западной Украине, где подлежащие призыву граждане выехали за границу на заработки.

МинПром

"Все военнослужащие и призывники, которые попадают под призыв, исходя из положения, должны представлять при выезде за границу справку, чтобы мы определяли причины выезда", - заявил Полторак. По словам министра, справка потребуется не только тем призывникам, кто получил повестку, а всем, кто попадает под мобилизацию.  Источник

Госпогранслужба опровергла информацию о проверке справок из военкоматов у мужчин призывного возраста

В Государственной пограничной службе Украины опровергли информацию о том, что у украинцев призывного возраста проверяют справку из военкомата при пересечении границы.

"Информация, которая распространяется в средствах массовой информации о проверке пограничниками у граждан Украины мужского пола призывного возраста во время пересечения государственной границы справок из военкоматов, не соответствует действительности", – сообщили в пресс-служба ГПСУ.

Согласно действующему законодательству при пересечении государственной границы предъявления подобных справок не предусмотрено.

Документами, дающими право на выезд из Украины и въезд в Украину, является паспорт гражданина Украины для выезда за границу, проездной документ ребенка, дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение личности моряка.

В ходе проверки документов во время выезда из Украины также выясняется наличие или отсутствие оснований для временного ограничения гражданина в праве выезда за границу.

Напомним, ранее Генеральный штаб рекомендовал обязать всех военнообязанных получать разрешения военкомата для выезда из Украины за рубеж.

Накануне президент Украины Петр Порошенко подписал указ об усилении мер по мобилизации, который должен быть утвержден законом, предполагает учесть рекомендации Генштаба ВСУ о введении обязательства для лиц призывного возраста о необходимости получения справки из военкомата для выезда за границу.

Для того, чтобы указанная норма для военнообязанных в особый период (период мобилизации) стала обязательной, Верховной Раде потребуется внести изменения в законодательство.

Источник

Р.S.
Вот и пойми что в стране происходит. Интересно сколько билетов будет раскуплено в в ближайшее время после такой "координации" рук.

Президент Петр Порошенко издал указ, направленный против срыва мобилизации.Соответствующий документ обнародован на сайте главы государства.Порошенко поручил Генштабу укомплектовать военкоматы специалистами по мобилизации и повысить "эффективность органов военного управления, прежде всего путем их доукомплектование офицерами запаса". Минобороны, согласно указу, должно вместе с Минздравом и Минсоцполитики принять дополнительные меры "по обеспечению социально-психологической реабилитации военнослужащих - участников АТО".

( Читать дальше... )
Tags: Армия и флот, Граница, Мобилизация, Подготовка, Полезная информация, Призывники
Subscribe

promo komanda777 april 21, 17:00 34
Buy for 1 000 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments