?

Log in

No account? Create an account
КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Чиновники до сих пор сливают гостайну по мобилкам и в интернет?

Чиновники, обсуждающие вопросы государственной важности по мобильному, должны быть наказаны. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданиюНовости Украины – From-UA сообщил советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский.По мнению нашего собеседника, тот факт, что сотрудники Кабмина, МВД и МИДа в работе используют российские почтовые серверы, говорит о том, что в Украине отсутствует культура поведения госчиновников.
«Большинство из этих людей имеют доступ к гостайне, соответственно, они должны понимать, что нельзя пользоваться незащищенными каналами, тем более каналами связи, которые принадлежат агрессору», - отмечает Речинский.

По словам советника министра внутренних дел Украины, использование почтовых ящиков, таких как mail.ru или yandex.ru украинскими госслужащими – это не единственный пример легкомысленного поведения чиновников.

«Уже, наверное, лет десять, как госслужащие пренебрегают спецсвязью и спокойно говорят по мобильным телефонам на государственные темы. Это уже нанесло существенный урон нашей стране», - отмечает собеседник издания.

По словам Станислава Речинского, в данную ситуацию должна вмешаться СБУ — те ее подразделения, которые занимаются сохранением гостайны.

«Таких чиновников надо наказывать, лишать их доступа к гостайне и должности», - резюмировал наш собеседник.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что высшие украинские органы власти и силовые ведомства массово используют российские почтовые серверы, такие как mail.ru, yandex.ru и другие,

Источник

Tags: Безопасность государства, Госслужба, Однако, Связь, Чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments