КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Япония: роботы решат проблему нехватки рабочей силы

Оригинал взят у nippon_life в Япония: роботы решат проблему нехватки рабочей силы



Правительство Японии разработало план действий, призывающий к дерегуляции или снижению государственного вмешательства в некоторые сферы, чтобы расширить использование робототехники и тем самым побороть проблему нехватки рабочей силы, обусловленной сокращением численности населения страны.


План предлагает государственному и частному секторам инвестировать по крайней мере ¥100 млрд. в разработку роботов нового поколения к Олимпийским играм в Токио в 2020 году. Администрация Абэ планирует использовать роботов, чтобы повысить производительность и помочь компаниям увеличить доходы и заработную плату.

План предлагает создание базы в префектуре Фукусима для исследований и сбора данных. Администрация Аб подчеркнула важность более широкого применения робототехники: не только в производственном секторе, но и в сфере услуг, а также при стихийных бедствиях и в опасных для человека ситуациях.
Дерегулирование предлагает ускорение сертификации медицинских устройств, которые будут использоваться в уходе за больными. Кроме того, согласно плану, придется пересмотреть закон о дорожном движении, чтобы средства передвижения для пожилых людей можно было использовать на общественных дорогах.

По материалам информационного агентства yaponia.biz

КОХАЙМОСЯ?
А ЗАЧЕМ? РОБОТЫ ВСЕ РЕШАТ...
И никаких проблем с пенсионным возрастом, утилимзацией...

ВСЕ ПРО РОБОТОВ ЗДЕСЬ

Tags: Демография, Работа, Роботы, Япония
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К.Рерих. И мы приносим свет. (И несём свет) Из серии "Sancta". 1922 г. В результате многолетней «плодотворной» работы над умами людей, с помощью средств массовой информации, телевидения, интернета, применяя технологии нейролингвистического программирования и Окна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments