КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В Греции есть всё. Теперь даже ключи ко многим геополитическим процессам... Они в руках левых...


© ЕРА/SOTIRIS BARBAROUSIS Главная оппозиционная партия Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА) набирает 36,04% голосов на досрочных парламентских выборах в Греции. Эти цифры отражают итоги обработки 71,78% протоколов.Об этом сообщило министерство внутренних дел Греции, в которое поступают данные из всех избирательных комиссий. 36,04% голосов пока дают партии СИРИЗА право лишь на 149 депутатских мест в однопалатном парламенте (всего 300 мест). Для формирования самостоятельного правительства ей нужно не менее 151 места.

Как могут распределиться места в парламенте

По этим данным, правоцентристская партия "Новая демократия" премьер-министра Антониса Самараса набирает на данный момент 28,15% голосов (77 мест). На третьем месте - ультраправая "Хриси Авги" ("Золотая заря") с 6,34% (17 мест). Затем следуют центристская партия "Потами" ("Река") с 5,95% (16 мест), Коммунистическая партия Греции (КПГ) с 5,43% (15 мест),
Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) с 4,74% (13 мест), правоцентристская партия "Независимые греки" (АНЭЛ) с 4,70% (13 мест).

Выборы в парламент проходят по "усиленной пропорциональной системе": партии, преодолевшие трехпроцентный барьер, делят между собой 250 мест, а партия, набравшая наибольшее число голосов, получает в качестве "бонуса" 50 мест. Причем, от того, сколько партий не прошло в парламент, будет зависеть возможность получить абсолютное большинство в этом органе. Чем больше партий не попадают в него, тем ниже процент голосов, необходимый победителю для создания самостоятельного правительства.

Лидеры партий поздравили Ципраса

Премьер-министр Антонис Самарас, который возглавляет правоцентристскую партию "Новая демократия", также позвонил Ципрасу, поздравив его с победой СИРИЗА на парламентских выборах.

Лидер СИРИЗА: народное волеизъявление оставило "тройку" международных кредиторов в прошлом
Как сообщается, телефонный разговор лидеров двух партий состоялся по инициативе премьера. Самарас пожелал Ципрасу успеха в управлении страной.
Лидер СИРИЗА ответил: "Я ценю этот ваш жест". В ответ Самарас сказал: "Это - политическая культура".
Вице-премьер, глава МИД и лидер Всегреческого социалистического движения (ПАСОК) Эвангелос Венизелос также поздравил Ципраса с победой СИРИЗА на выборах. "Я пожелал ему успеха во имя блага страны", - сказал Венизелос.
"СИРИЗА имеет полное право праздновать победу, - сказал лидер ПАСОК. -Уверен, что эта партия осознает, какую огромную ответственность она берет на свои плечи".
Как прогнозирует МВД на основе обработки 27% избирательных бюллетеней, Коалиция радикальных левых сил может получить 36,5% голосов и, соответственно, 150-151 место в парламенте. Для формирования самостоятельного правительства СИРИЗА нужно более 151 места.

По итогам подсчёта 25% бюллетеней ультралевая СИРИЗА набирает 35,3% голосов, текущая правящая "Новая демократия" — 29%, ультраправая "Золотой рассвет" — 6,3%, центристская "Река" — 5,7, коммунистическая партия Греции — 5,3, социалистическая ПАСОК — 5,2, националистическая-лайт "Новые Греки" — 4,7%.Остальные не преодолевают 3-процентный барьер. Данные могут меняться, мы будем обновляться.

Прим. Напомним: от безоговорочности победы СИРИЗА в значительной степени зависит судьба Еврозоны, поскольку Греция а) член ЕС, б) должна 320 миллиардов и в) СИРИЗА считает, что на платежи по кредитам надо ввести мораторий, пока не начнётся рост экономики (а она падает уже который год).


*********************************************************************************************************************************************************************
Первые последствия:


Цены на нефть снижаются вслед за евро после объявления итогов парламентских выборов в Греции, прошедших в воскресенье. К 8.50 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $0,41 до $48,38 за баррель, а фьючерсы на WTI – на $0,52 до $45,07. В течение четырех ближайших недель цена на Brent может вернуться к отмеченному 13 января уровню $45,19, по расчетам технического аналитика Рейтер Вана Тао.

По предварительным результатам выборов, победила партия Syriza, что может привести к конфликту Греции с международными кредиторами. Курс евро к доллару снизился до 11-летнего минимума.

Разница в ценах двух эталонов превысила $3 за баррель после сообщения о значительном повышении запасов нефти в США на позапрошлой неделе.

«Рынки нефти разошлись после падения цены WTI. В пятницу мы сменили повседневный взгляд на WTI на пессимистичный», – написал в отчете редактор Schork Report Стивен Шорк.

Новый король Саудовской Аравии Салман оставил на посту министра нефтяной промышленности Али аль-Наими, рассчитывая успокоить рынки после смерти короля Абдуллы.

"Цены на нефть снижаются вслед за евро"

http://forbes.ua/

В Греции в воскресенье состоялись досрочные парламентские выборы, на которых победила левая оппозиционная партия СИРИЗА.
Об этом свидетельствуют данные экзит-поллов. Согласно опросам, СИРИЗА набирает от 36% до 38% голосов избирателей и значительно опережает правоцентристскую "Новую демократию" премьер-министра Антониса Самараса, которая набирает 26-28%.
По предварительным данным, в парламент проходят еще несколько партий (5 или 6), которые набирают от 3% до 7% голосов избирателей.( Читать дальше... )

По материалам сети "Бумер@нг777"

Tags: Выборы, Геополитика, Греция, Евросоюз, Кризис, Нефть, Парламенты мира, Украины
Subscribe

promo komanda777 march 23, 08:33 1
Buy for 1 000 tokens
Что делают взрослые, когда хотят рассказать детям об окружающем их мире, научить как в нем жить, объяснить правила поведения среди себе подобных, дать им первые представления о добре и зле, но при этом самое главное изложить в доходчивой и доступной форме. Что делают взрослые, когда хотят…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments