КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Пенсию, которая облагается налогом, получают не более 4% пенсионеров? Остальные нищие...

Министр социальной политики Павел Розенко заявляет, что пенсию, которая облагается налогом, получают не более 4% пенсионеров. "На сегодняшний день, я вас уверяю, что пенсию выше этой суммы (3 654 гривен) получают в Украине не более 3,5-4% наших пенсионеров. То есть для 96% пенсионеров никаких уменьшений, условно говоря, пенсионных выплат не будет", - сообщил на брифинге в Ивано-Франковске Розенко, - передают «Украинские новости». При этом он уточнил, что подробную статистику по количеству пенсионеров, пенсии которых подлежат налогообложению, Министерство социальной политики получит в феврале.

Министр также отметил, что в Украине и раньше существовала система налогообложения пенсий.

"Просто предел налогообложения был несколько выше. Ранее облагалась пенсия, превышающая практически 9 тыс. гривен. Сейчас этот предел уменьшен до примерно 3 600 гривен. Хочу сказать, что это вводятся в принципе европейские нормы, которые определяют, что пенсия является доходом человека. Поэтому единственный налог, который снимается с превышения на пенсию, это налог на доходы физических лиц 15%", - объяснил министр.

"Налог с пенсии придется платить не более 4% пенсионеров"
http://glavnoe.ua/

P.S.

" 3 600 гривен. Хочу сказать, что это вводятся в принципе европейские нормы"...
Вот от все души  желаю, чтобы министр, его родители, дети, жили на такую пенсию.
Особенно с учетом курса валют, а также "динамики" цен.

Tags: Демография, Инфляция, Однако, Пенсии
Subscribe

promo komanda777 april 23, 10:00 1
Buy for 1 000 tokens
Иллюстрация здесь Каждый из нас владеет бессметным сокровищем – целым миром. Каждый человек может сказать – это мой мир! И это абсолютная, правда. Потому что, то что мы видим, что знаем об окружающей нас реальности и является нашим миром. Процесс формирования мировоззрения и миро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments