КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В Одессе кредитор застрелил должника из ракетницы....

2В Валиховском переулке  произошло убийство. За уклонение от долговых обязательств один из бывших бизнес-компаньонов застрелил другого из сигнального пистолета. Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области, ночью на спец-линию «102» поступил звонок от очевидцев, обнаруживших в Валиховском переулке брошенный автомобиль с трупом внутри. Прибывшие на место сотрудники Портофранковского отдела милиции обнаружили в автомобиле «Субару» бездыханное тело 36-летнего жителя Раздельнянского района с огнестрельным ранением головы.


Позже правоохранители выяснили обстоятельства нахождения автомобиля в данном месте, в данное время, и вычислили предположительного убийцу. След вывел их на жителя Одессы, с которым у погибшего ранее были коммерческие отношения. Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска Портофранковского отдела милиции по месту своего проживания. Мужчина не стал юлить, и рассказал правоохранителям как всё было.

Как выяснилось, погибший действительно ранее был компаньоном задержанного по бизнесу, однако расстались напарники «не совсем хорошо». Причиной конфликта стали 300 тыс грн, которые подозреваемый одолжил убитому ,якобы, для развития бизнеса. Видимо, «дела не пошли», и вчерашние компаньоны стали конфликтующими сторонами. Как заявил задержанный, погибший не торопился отдавать долг, не смотря на множество встреч и обсуждений сложившейся ситуации. В ночь убийства именно такой диалог и оставил экс-партнёров наедине в автомобиле.

1

Далее, со слов убийцы, возник конфликт, причиной которому послужил сигнальный пистолет, якобы выпавший у жертвы из кармана во время поворота. Заметив оружие, задержанный попытался взять его в руки, чем спровоцировал небольшую борьбу, закончившуюся случайным нажатием на курок. Якобы, «ракетница» уже была в «боевом» состоянии, а выстрел в голову жертве стал банальной случайностью. Поняв, что оппонент мёртв, мужчина попытался скрыть следы преступления – «ракетницу» он выбросил в один из сточных коллекторов, а окровавленные вещи в мусорный бак.

Судя по всему, в случайность произошедшего правоохранители особо не поверили. Поэтому, в отношении задержанного открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Приморский районный суд г. Одессы также посчитал доводы задержанного о «случайности» убийства не убедительными, и избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Согласно инкриминируемой статье, преступнику грозит от 7 до 15 лет тюремного заключения.

Источник здесь

Tags: Деньги, Кредиты, Криминал, Однако
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments