КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Самая высокая телемачта в мире

Оригинал взят у masterok в Самая высокая телемачта в мире

В мире продолжается гонка на звание самого высокого сооружения. Поэтому часто бывает, что самое высокое здание становится вторым по высоте, потом третьим… Но однажды случилось так, что сооружение, бывшее самым высоким, становится вторым по высоте, а потом опять возвращается на первое место.



Фото 2.


Была построена в 1963 году строительной компанией «Хэмилтон электрик компани». Строительство обошлось в 0,5 млн долларов США. С 1963 года по 1974 год была самым высоким сооружением в истории человечества. В 1974 году этот титул был отобран Варшавской радиомачтой.


Фото 3.




В 1974 году под Варшавой под руководством архитектора Яна Поляка была построена телерадиомачта высотой 646,38 м, и KVLY-TV скромно отодвинулась на второе место. Варшавскую радиомачту строили четыре года, с июля 1970 до мая 1974. Сигнал ее передатчика можно было принимать по всей Европе, в Северной Африке и даже в США. Она удерживалась в вертикальном положении 15-ью оттяжками, которые располагались на пяти уровнях. В 1991 году во время замены оттяжки мачта обрушилась.


В этот трудный день KVLY-TV вернула себе пальму первенства. Она до сих пор остается самой высокой радиомачтой в мире. Однако, ей уже далеко да выстроенного в ОАЭ самого высокого здания в мире -небоскреба Бурдж Халифа.


Фото 4.



Титул самого высокого сооружения  сохранялось за ним на протяжении 17 лет, пока в 2008 году дубайский небоскрёб «Бурдж-Халифа», во время строительства, не отобрал этот титул. В 2011 году Tokyo Skytree отобрало титул второго по высоте сооружения.

Фото 5.


Собственно, высота мачты около 590 м, в неё вмонтирована основанием антенна высотой 34 м. Масса мачты составляет 392,1 т и занимает площадь 0,65 кв.м (вместе с крепёжными якорями). Масса антенны около 4,1 т.


В 1989 году смельчаки поднялись на мачту и прыгнули с неё вниз.

Фото 6.


Фото 7.


ВОТ ТУТ побольше размерчик

Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Вот еще вам про высокие мачты, смотрите, вот Самая высокая башня в Южной Америке, а вот Самое высокое заброшенное сооружение в России. Ну и еще из высокого, вот Самая высокая пальма в мире и самый высокий цветок в мире


Вот еще вам про высокие мачты, смотрите, вот Самая высокая башня в Южной Америке, а вот Самое высокое заброшенное сооружение в России. Ну и еще из высокого, вот Самая высокая пальма в мире и самый высокий цветок в мире

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=58359
Tags: США, Связь, Телевидение
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments